一轮明月作文
暮色笼罩着整个大地,天空中带着一股深蓝色的忧伤。天边挂着一轮黯淡无光的寒月,冬日的月亮总是那么朦胧,给人一种凄凉的美。几颗稀疏的星星一闪一闪的,仿佛是在向我眨眼,可此时的我总绝得那是在嘲笑我那个失败的我,伤心的我。
手里拿着寄来的成绩通知单,眼泪止不住地往下淌,通知单上几个刺眼的数字如几颗尖锐的钉子一般钉向我的心,直至我的心底,脑海那几个数字一直在眼前漂浮:118.5,107,138,我呆呆地望着它们。一串全新而又陌生的数字,像一群狰狞的魔鬼在向我嘲笑,又像一把把出鞘的利箭,直刺我的心房。仿佛一切就在此定格,内心除了后悔还是后悔。
就在此时,妈妈来到我身旁,望着眼睛已哭得肿胀发红的我,叹了一口气,语重心长地对我说:看吧,这就是你的成绩。一个94中的免费生的成绩。免费生!我不觉吃惊地盯着妈妈,眼里充满了疑惑。对,你就是免费生。事到如今我不想再瞒你了,以前说你不是免费生,那是为了给你一种压力。能认真、努力地去学习,不会因为是免费生就自以为是,而不认真去面对奖学金考试。结果,你你看看你的成绩,你对得起我的良苦用心吗?妈妈愤怒地说道。我眼里充满了悔恨与自责。妈妈又继续说道:你看看你这一学期都干了些什么,从开学时的班上第五名到了现在班上的二三十名,有谁像你这样下降,简直就是滑铁卢!一天就只知道玩,看吧,这就是你玩的后果!学习容不得半点欺骗!听完妈妈这段话,我更伤心了。眼前一片朦胧,泪水浸湿了信封,我恨不得撕掉这成绩单,恨不得时光倒流,回到那个蹉跎的一月,回到那个紧张的教室,加紧复习改变这个残酷的现实。这个成绩不该是真实的自我考出的成绩。
正当我陷入沉思时,妈妈抚摸着我的头对我说道:别气馁,这次考差不在于的实力有多弱,而在于你的态度。看吧,都说月有阴晴圆缺。当月亮被乌云挡住的时候,你看,明月不还是冲破云雾中绽放出了光芒吗?妈妈一边说着,一边推开窗子,指着那半边月亮。既然这样,我就用你们寒假作业中的一个作文来激励你吧!送你一轮明月吧!愿它能散尽你的不快,鼓舞你的士气,提升你的信心。说完,我望着母亲的脸,随即又望了望天边的那轮黯淡的寒月,感觉心情舒畅多了,也明白了许多。
是啊!送你一轮明月,让如水的月光洗涤心中失意的尘埃。
送你一轮明月,让如珠的璀璨划破迷茫,指引我们迎接下一个明天。
送你一轮明月,让顽强不屈搏击乌云的毅力,陪伴我们人生的风风雨雨吧!