一轮明月作文
“没及格!没及格!没及格……”三个字不停地在我的耳朵里萦绕,“闹够没有啊!”我气愤地对着大脑里的声音吼着,可它不但没有停下来,反而变本加厉了,“呃,我不会得耳鸣了吧?会死的耶!”自初中以来,成绩虽说不算直线下滑,但也是“一步一个脚印”地稳步下降,所以得到老师的热烈表扬:你的成绩很“稳定”,请“再接再厉”!然后,我“荣幸”地在办公室面壁思过,天哪,这光荣而艰巨的任务我可受不起啊,谁来救救我?
可惜,没人来救我,但我的任务完成得很彻底、很漂亮,结果我“荣获“了学习态度最不端正的“荣誉称号”。天空,是凄凉的灰色;树叶,是凋零的褐色;小河,是可怕的幽绿。我很不爽地走在回家的路上,郁闷地想着我的学习情况。
很惨,初中的考试一直不顺利,有醒来时考试都结束了的;有考试时心烦意乱想不起该怎么做的;还有考试时发呆出神的;这次直接是考试考到我最头疼的地方了,数学考到我恨的算术题,英语考到我最头疼的语法,语文考到我最烦的一事一议,同学们更狠毒,把我伤得心都碎了,真是存心和我过不去啊,我招谁惹谁了?
晚上,我一个人独自坐在楼顶空旷的坝子里,满腹牢骚地想着白天同学们嘲讽的语言,气得我有想捏方便面的冲动,月亮也似乎和我作对,深深地藏在云层里不出来了。“怎么独自一人在这里站着?!会感冒的!”是父母严厉而慈爱的话语,“还在为没考好伤心呢?”母亲发话了,“哈,除了升学上的事,我从来不会对学习上的东西感到伤心,我只是气得不行了。”我暗暗地想。父亲一脸严肃地说,“不过,再怎么说起来都是你的错,首先,你的学习态度不端正……”“哇啊!又来了,凡事只要一出错,我不管是否无罪都要被数落一通。”我郁闷地想。
“别想啦,也许你为这件事感到气馁,但事情总会过去的,你看那月亮,即使她有时会被阴云所笼罩,被自然规律束缚,但她却从来没有放弃过希望,每一次被吞噬,她都会努力奋斗,不久就会抛头露面,将她最美好的一面,呈现出来。”真的呢,刚刚一直和我作对的月亮,现在是那么的大,那么的圆,那么的亮。我仿佛明白了……
人生漫漫,难免会有失意、伤痛、迷茫。
送你一轮明月,让如水的月光涤净心中失意的尘埃。
送你一轮明月,让如洗的清辉拂去伤痛的心痕,洒满人生的道路。
送你一轮明月,让如珠的璀璨划破迷茫,直伴我们迎接下一次的挑战。