母亲是伟大的,是永恒的,似一缕灿烂的阳光,似一滴甘甜的雨露,又似温暖的彼岸,有个依靠。
“慈母手中线,游子身上衣。"正如陆游所说,母爱感激不尽。
“什么?对妈妈说我爱你。"是啊,自从我呱呱落地,到现在茁壮成长。从来都没有对妈妈说一句我爱你,现在应该是时候对妈妈表达爱了。但一向不爱表达的我有些害羞。
一路飞奔,回到了家。妈,我我我……我回来了。刚要出口的话又变得支支吾吾,我爱你那神奇的三个字始终没有说的出来。唉,放弃了一次机会,可不能再有下次了。
“嗯,快去做作业吧。"妈妈那甜甜的笑容在脸上荡漾,优美的语言是那样动听,平易近人。这样和蔼的妈妈,我竟然说不出我爱你三个字。
时间一分一秒的过去了,我的内心在纠结。既然不善于表达,就用纸写下我爱你吧;但脑海里又闪过一丝念头,不行,要是写纸条的话,妈妈就感受不到我对她深深的爱了;可我还是害羞啊,这可如何是好呢;不不不不,我下定决心,一定要亲口对妈妈说我爱你这三个充满魅力的字。
“孩子,吃饭喽!"抬头望去,妈妈老了。忙碌的身影透露出为家庭出了一份力,苍白的脸上透露出她的艰辛。但笑容依然是那么甜美,微微一笑,两个酒窝便出现在脸上。
“唉,来啦。"我尽量故作镇定,可内心是小鹿碰撞也说不尽的。
“呃,妈,我我我我,我想吃红红红……烧肉,我愣愣巴巴的说。
“孩子,你今天怎么这么反常。"妈妈仿佛看出了我的紧张。
“没什么,妈妈。"但,心跳仿佛出卖了我,扑通扑通直跳,心悬在嗓子眼儿。
“要吃就说么,妈妈帮你做就得了。"
“嗯。"又错过了一次机会,心里不免有些失落,我咬咬牙,虽然很紧张,但,必须鼓起勇气,大声地对妈妈说,我爱你。这一次机会,一定要抓住。
妈妈刚从厨房里出来,“妈妈,我我我我……爱爱你。"我的声音比蚊子还小,轻声细语。藏在心里的话语,终于释放出来,我的心落了下来,松了一口气,有了第一次尝试,再一次充满信心、大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!"
“宝贝,我也爱你。"妈妈的话,如清泉流入我的心田。
天地之间共有两轮明亮的月亮,一个是天上的月亮,又大又圆,另一个则是妈妈和我心中的圆月……