纸杯烧水实验作文
科学是我非常喜欢的科目。我觉得做科学实验非常好玩,这让我渐渐的喜欢上了科学。
我最近在读一本关于科学的书,这本书讲的都是关于科学实验的。我今天读到一个课题我觉得非常有趣,它的名字叫做纸杯烧水。我就在那儿想把一张纸放在火上,纸一会就会被点着,还可以用纸杯烧水吗?做这个实验的原材料也非常简单,只需要一个纸杯、一个支撑架、一根蜡烛和一杯自来水。我为了验证一下,我也做了一下实验。我奇迹的发现,纸杯中的水慢慢变热,直到沸腾,而纸杯却没有点燃。我觉得这非常神奇。因此我上网查了一下。原来加热时水的温度会升高,会将大部分的热量带走,而剩下的热量不足以让纸杯燃烧,纸杯的温度不会高于水温,水在纸杯沸腾,纸杯也不会燃烧。
科学实验是非常好玩的,在我们的生活中也有科学。我们要学好科学,这样对我们的生活有很大的帮助。