纸杯烧水实验作文
今天老师给我们放了纸杯烧水的视频,我觉得很好奇纸杯居然能烧水。我想做一个小实验叫纸杯烧水,来证实一下纸杯到底会不会漏水。
我先找来了纸杯,接着往杯子里装一些水,然后点燃蜡烛,把杯子放在蜡烛上加热,实验就开始了……我静静地观察着杯底,真怕会烧着,杯底慢慢地被火焰烧黑。我好奇地用手指试探了一下杯里水的温度,水有点温了。
大概过了十分钟左右,我发现杯里的水有气泡了,我眼睛一眨不眨地继续观察着,慢慢地开始冒白烟了,在摸一下水好烫,纸杯还真没有漏水。“哇,水居然烧开了纸杯都没有漏水!”我终于知道了那是因为水的着火点不会超过100摄氏度,所以只要纸杯里有水,纸杯就不会着火。
通过这次试验我明白了:科学无处不在,只要善于观察就会发现有更多的东西要我们去发现。