纸杯烧水实验作文
啊!纸杯烧水,不光是我觉得这不可能,其他同学也觉得这不可能,难道纸杯不会燃烧吗?纸杯里的水会开吗?我带着各种疑问,来做纸杯烧水的实验。
我们先准备我们需要的材料,蜡烛、打火机、纸杯、凉水、三脚架。
我们先用打火机把蜡烛点燃,然后,把点燃的蜡烛放在三脚架下面,在把我们准备的水倒入纸杯里,在再把纸杯放在三脚架上面,在我们把纸杯放在三脚架的时候,一定要用外焰,因为外焰是最热的。
大约几分钟后,纸杯里的水冒起了白烟,纸杯里还时不时有数不清的小泡泡。
通过了这一次的实验,让我明白了,生活里,处处没有不可能的。
科学可真奇妙啊!