纸杯烧水实验作文
今天放学,我独自在家里手忙脚乱地做实验,我的实验是纸杯烧水。首先把材料准备好,一个做小蛋糕的纸杯和一把打火机,接着先在纸杯里加上少量凉水,然后小心翼翼地拿起纸杯把打火机放在纸杯底部加热,因为第一次做,紧张的我都直冒冷汗,生怕烧到手,拿的东摇西晃,纸杯里的水都撒了出来。最后你会发现经过不断加热,纸杯里的水开始慢慢冒起了热气,底部已经黑透了,对着吹一口气灰尘都吹下来了,底还是没有破,更没有漏水。实验成功了,我高兴的欢呼雀跃,手舞足蹈。我把我的成果给爸爸看,爸爸跟我说,水的比热高,水的热度不会超过纸杯的热量,只要纸杯里有水,再怎么加热,杯底都不会着火的。
听了爸爸的解说,我发现做实验很好玩,我下次还要做实验,我的心里乐滋滋的我好开心,好快乐。