让我着迷作文
人们总说:“听歌单单只是听旋律。”而我却认为听歌是在听自己,也是在听故事。
偶然之间听到了几首纯音乐,那就像磁铁一般吸引着我,让我灵魂出窍。记得那几天,我喜欢在静谧祥和的午后,在小院里树荫下躺坐,感受音乐的魅力。阳光从稀疏疏的树叶间折射,在地面上形成点点金光。从耳机里传出的阵阵钢琴八音盒的声音把我拖入一个又一个的场景:海边清凉的风吹来,海水砥岸作声。渔船随波飘荡,又如自由如意的海鸥,在闪烁着金波的海上鸣叫;树梢,杜鹃孑孓得站立在上面,澄澈的眼眸眺望远方,时时发出谷布谷的声音。
又仿佛是繁密的雨声,浓郁的花香在一点一点,叩击着我的心头,或在耳边轻嘘微语,或在暮色中冲我微笑,使自己心神宁静。
可在忧郁的歌中,却又感觉自己似乎石沉大海,丧失在茫茫海洋中。拼尽全力向上游时才发觉,一切都是那么无济于事。当黄叶在水面上泛起水波,水下的自己才懂得:这般意境,只有深入其中才能看破。就像在催人泪下的歌曲中,感受到无比的心痛。
也正是因为歌曲让自己懂得太多太多。例如在茫茫星海中,自己要成为夜空中最亮的那颗;在茫茫人生中面对的不只是眼前的苟且,更要放眼远看,那还有诗和远方;在默默的奉献中,学会平凡;在徘徊不定中,学会坚毅面对……
生活,因有音乐而不显得单调。因有音乐,让生活变得多姿多彩。一个个音符、一支支乐曲、一件件故事、一个个场景……我愿沉溺于其中,着迷于其中。观苍茫大海潮涨潮落,品灼热沙地风暴肆虐,赏静谧夜幕群星闪烁,识蔚蓝天空云卷云舒。