让我着迷作文
世上千千万万人的爱好都有所不同,可能是下棋、运动,也可能是玩魔方、吃美食,但我的爱好覆盖面就比较广了,我喜欢做各式各样的游戏,游戏使我着迷。
我最早接触游戏是在幼儿园时期,在教室中,老师常常会通过各种游戏以助我们学习一些知识,认识一些动物,休闲时,我们就在空地上玩老鹰捉小鸡,石头剪刀布,输了的同学就要当母鸡,赢的人就当老鹰,其余的人就是小鸡,我们一会儿哈哈大笑,一会儿蹦蹦跳跳,玩儿的不亦乐乎,直到老师呼叫我们回去上课,我们才恋恋不舍地离开。
上了一年级,课间时间短,时间上已经不允许我们玩老鹰捉小鸡这种游戏了,我们又开始玩儿“一二三木头人”,选一个人面对墙壁,其他人站在起点慢慢往前走,当面对墙的人喊“一二三木头人”的时候,除了他自己,其余人不能动一下,如果谁动了,就被淘汰出局,接着往前,走的人只要有一个拍到面对墙壁人的后背三下并不被抓住,就算胜利,如没有,则面对墙壁的人胜利。
到了三四年级,我们又玩一种叫“九宫格”的游戏,横竖各两条线,画出九个宫格,一个人持一种符号,把自己一方三个符号连起来就算胜利,不管横着竖着斜着,只要三个连在一起都可以。
再大些,学校开始流行摔书签,只要一方将对方的书签摔翻,那么这个书签就归你所有,我只花五块钱买了一板儿,就赢来一大盒。可因为学生上课也偷偷玩,老师就强调不让带书签了。书签风波就这样结束了。
现在我上了六年级,以上游戏已经不能满足我的需求,我们开始玩儿“数独”,有四宫、六宫、九宫等,要做到每个小宫格以及横竖都必须有1——4或1——6或1——9的数字,这种游戏可以锻炼大脑思维能力,成为比魔方还有吸引力的游戏。现在我们班最流行的游戏就是它。
我喜欢做游戏,我觉得我是当之无愧的游戏王,游戏使我着迷。