让我着迷作文
“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”春来花自青,秋至叶飘零。一年又一年,春去秋来,四季轮回。岁月,让我沉湎,四季,更让我着迷。
“春水满四泽”。春天到来,一切都生机勃勃,奋发向上。小草从土地里钻了出来,土地像被铺了一层绿色的地毯。百花齐放,春色满园。柳树接二连三地冒出细细的嫩芽,青翠欲滴。万物复苏,“阳和启蛰,品物皆春”,小鸟从一根树枝,飞到另一根树枝,叽叽喳喳,唱着动人的歌谣。春天,如此地朝气蓬勃,让我着迷!
“夏云多奇峰”。到了盛夏,炽热的太阳炙烤着大地,气候多变,“忽惊云雨在头上,却是山前晚照明”,气温虽高,但“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花凭借自己满分的“颜值”吸引着目光,高洁,淡雅、坚贞、不入世俗,坐在高大成荫的树木下面观赏婷婷荷花,实是夏日的一大乐事。夏天,如此地生机盎然,让我着迷!
“秋月扬明辉”。皓月当空,光辉明亮,白居易曾说,“唯见江心秋月白”。秋天的月亮,清冽通透,千万年来,看尽繁华更替,岁月静好,依然初心不改,洒向人间遍地辉。秋月桂子花飘香,一阵凉风吹过,婆娑的桂花树下,星星点点,都是桂花,恰是一层金沙,点缀这浓浓的秋意。秋天,如此地诗情画意,让我着迷!
“冬岭秀寒松”。冬天,百木凋零,唯有翠竹和苍松,青翠依旧,在寒风中屹立不屈。冬天,百花不盛,唯有梅花,凌寒傲雪,娇艳芬芳,迎着风雪竞吐清香。抱着小铜炉,坐在窗前,看着漫天的雪花,等待着春天。冬天,如此的充满希望,让我着迷。
“今年欢笑复明年,秋月春风等闲度”,一年四季,令我着迷,光阴似箭,日月如梭。白驹过隙,斗转星移。我们要珍惜光阴,做光阴的主人,这真的让我着迷。