让我着迷作文
在我的书架上,“住”着许多的书,它们性格不同,有的生动感人,有的豪爽干脆,有的风花雪月……
我最喜欢夜深人静时打开台灯,到书海去做孤独的跋涉者。很快,我就可以与不同的伟人畅谈一会儿:与列宁聊一些关于哲学的话题;与列夫·托尔斯泰对话几回;与李白“对饮成三人”……
《繁星·春水》是冰心奶奶思母心切的化身;《神奇的太阳花女孩》让我看到了友谊的真谛;《谁陪我跳最后一支舞》使我明白了自信的力量。
读书之乐陶陶;读书之乐悠悠;读书之众乐乐;读书之众悠悠。
回望过去,战马厮杀,人仰马翻,如血似的残阳是进军的号角。《三国演义》向我们展现了众多叱咤风云的英雄人物;《史记》向我们描绘了中华上下五千年的重要历史;《水浒传》向我们出示了一幅宋代时期的生活画卷;《红楼梦》向我们述说了金陵十三钗的命运;《金梅瓶》向我们讲述了一个感人的追爱之旅……在黑暗中,我仿佛看到了黑暗中诸葛亮那双明亮担忧的眼神;我仿佛又听见了那悲伤感人的古曲:”风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还……“
我读的书不能说是太多,也不可以说太少。因为我们有幸可以看到古人流传至今的古文、典籍,所以我常说读书人是幸福人。这些书籍中包含着作者的心志和精粹的中华文化。
列宁曾说过这样一句话:”读书是我们生命中最大的快乐!“是啊,读书的确是我最大的快乐!年幼的我经常需要点读机读童话故事才能入睡。长大了,我对书的渴望更加强烈,我开始在报亭里寻找我要看的书;我开始对身边的大人开口”乞书“;我开始泡在图书馆里废寝忘食地看书。
书籍像一丝甘甜的清泉流进我干渴的心灵,给予我心灵的滋润;书籍像一个指明灯,在黑暗中为我指引方向,给予我希望;书籍像一座桥,贯穿了古今沟通了中西,让我从无知的彼岸到达知识的海洋……
读书真让我着迷!