“叮铃铃”,上课了,池老师带着大家做了一项实验。真的吗?池老师竟然秒变成了科学老师,我很惊讶。
池老师先准备了一张“实验桌”和一个生鸡蛋、一杯倒满清水的杯子、一个勺子。
接着,池老师用手小心地将鸡蛋放入水中,这时的鸡蛋像跳水运动员一样,“扑通”一声跳进水里,在水里的鸡蛋又像舞蹈演员一样,开开心心地跳起舞来。
然后,池老师打开袋子,舀半勺食盐倒进水里,用勺子慢慢地搅拌。可食盐渐渐沉入杯底,杯底覆盖了一层白纱,这时鸡蛋一点动静也没有。这下可急坏了在观察实验的同学们了!同学们纷纷议论起来:“可能是鸡蛋太重了。”“不对,不对。”“可能是盐太少了。”
最后,池老师又舀了一勺满满的食盐。这次,同学们争先恐后地把“实验桌”团团围住,眼睛紧紧地盯住桌子上的鸡蛋。
哇!成功了!同学们欢呼雀跃,鸡蛋像调皮的孩子一样探出了脑袋。