课堂上,我听老师说鸡蛋可以在水里浮起来,我半信半疑鸡蛋在水里面真的会浮起来呢?决定回家做个小实验验证一下。
放学回到家,我准备了,一个小勺子,一根筷子,一些食盐,一个透明的塑料杯,一个鸡蛋和一些水开始做实验。首先,我在杯子里装上一些水,接着把鸡蛋放在塑料杯里,只见圆圆的鸡蛋慢吞吞的沉到了水底。我放了一大勺盐,食盐像雪花一样落了下去,漂亮极了!我仔细观察发现鸡蛋并没有浮起来,还懒洋洋的躺在杯底。我疑惑地想:怎么回事?我又用筷子搅拌食盐,水变白了,鸡蛋在不停的旋转,可是鸡蛋还是没有浮起来呢?没办法,我继续加入食盐,奇迹发生了,鸡蛋慢慢地浮上来了,终于把它的小脑袋从水里探出头来,好像欣赏外面的世界。我高兴的手舞足蹈,又尝了一下水,:“天啊!好咸啊!”
科学小实验真有趣,好玩极了,我以后要做更多实验,可以懂得更多知识。