盐水浮鸡蛋的作文
周五下午,我和我的伙伴在教室里做了一个有趣的实验——鸡蛋浮起来了。“为什么鸡蛋会浮起来呢?”我们疑惑极了!
我们先准备好了材料:鸡蛋,装满清水的杯子、盐、勺子。材料准备好后,实验开始了。第一步:我们在水中放入鸡蛋。鸡蛋没有浮起来,反而像一艘潜水艇一样往水中下沉。第二步:在水中加上一些盐,搅拌一会儿,可是鸡蛋还没有浮起来,我们又加了一点盐,可鸡蛋还没有浮起来。但是它却立起来了,像跳芭蕾舞的演员一样。第三步,我们往水里加了差不多半包盐,这一次鸡蛋终于浮起来了,像一个调皮的娃娃,渴望看一眼外面的世界。
我们带着疑惑去问老师,老师告诉我们真相。原来盐水有浮力,它能把沉沉的鸡蛋给“托”起来。通过这次实验,我明白了:只要你细心观察,多思考,就一定会发现世界的奥妙的!