盐水浮鸡蛋的作文
今天我看手机的时候发现无论有多重的人都可以在死海上浮起来,这是为什么呢?好奇心促使着我做了一个实验——盐水浮鸡蛋。
我先准备一个杯子,一把勺子,一包盐和一个鸡蛋。
首先往杯子里倒入自来水,接着小心翼翼把鸡蛋放进杯子里,再把盐大勺大勺倒入杯子里。
我搅拌了一会儿之后又放了一点盐,在我第二次搅拌的时候,鸡蛋慢慢地浮上来了。我以为成功了,就大声喊起来:“我成功了!我成功了!”可是没一会儿,鸡蛋像潜水员一样又沉了下去,我很失望。但是我相信失败就是成功之母,我又往杯子里加了几勺盐。之后,鸡蛋像潜水艇一样浮上来了,正当我以为又要沉下去的时候,奇迹出现了,鸡蛋竟真的浮在了水上。
这是怎么回事呢?原来这个原理和死海一样,因为死海中盐度较大,人在死海里所受浮力变大,浮力与人体所受的重量相当,所以人会浮起,盐水浮鸡蛋也是这个道理。