盐水浮鸡蛋的作文
盐水真的能浮鸡蛋吗?这又是什么让鸡蛋浮起来的呢?我带着一连串“问号”。开始了这次盐水浮鸡蛋的实验。
我迫不及待地去洗手间接了一杯水,又去厨房拿了一包盐,一根筷子和一个鸡蛋。首先,我小心翼翼地将鸡蛋放入杯中,鸡蛋像一个不知所措的胖娃娃笨拙地沉入了水底。接着,我又往杯里加了一些盐,用筷子搅拌起来,那鸡蛋像体操员似的翻着跟头,可没翻几圈,又沉入了水底。我奇怪地摸摸脑袋。心想:这是怎么回事呢?莫非是这个鸡蛋太调皮了?哎呀,到底怎么办?不行,我不信我成功不了!于是,我又满怀期望地加了一些盐,鸡蛋慢慢地浮出了水面。我开心地跳了起来!大喊道:“我终于成功了!”
这是为什为呢?我打开科学书一看,啊!原来是因为加入盐后,水的浮力加大了,鸡蛋自然就浮上来了。人们能浮在著名的死海上的原因也跟这一样。
这个实验不但有趣,还告诉了我一个小知识。实验成功了,我又高兴又骄傲,你也来做一做吧!