你相信吗,我能教会鸡蛋游泳!不信,就和我一起来做一个小实验吧!
春分这天,大家都在尝试立鸡蛋,而我做了一个教鸡蛋游泳的小实验。实验材料有:一个装满水的杯子、一个鸡蛋和一袋食盐。一切准备就绪,我就开始了实验:我先把鸡蛋小心翼翼地放进了水里,再往里面倒了许多食盐,然后不停地搅拌。没想到,我都搅得筋疲力尽了,鸡蛋还是在水底一动不动,好像在挑衅我呢。
我气得眼睛里什么武器都要飞出来了,于是把盐疯狂地倒进去,又不停地搅拌,搅得里面“乌烟瘴气”。终于,鸡蛋像学会了游泳一样,慢慢地浮了起来。
这个实验的原理是:密度小的东西会浮在密度大的东西上,而盐溶入水里正好增大水的密度。
科学真神奇啊!