绿水青山图作文
绿水青山构筑了一副自然的画卷,身居城市的我们渴望自然,渴望自然所带来的惬意与纯真的生活。涉足自然,就像是走进了一个梦黄多彩的世界,她多姿多彩、色彩斑斓,有春的生机,夏的繁复,秋的丰硕,冬的纯美;深谙山的巍峨,静品水的温软,万物始于自然又立于自然,层层幕幕绘就一幅立体的绿水青山图。
阡陌交通的城市,钢铁丛林的建筑,每天行走于闹市之中,穿梭在鳞次栉比的高楼大厦,似乎离我们的梦想很近,可我们不见了自然,取而代之的是灰暗的天空,污浊的空气和焦躁不安的心,听不见虫鸣鸟叫,看不到漫天繁星,爷爷不再唱《鲁冰花》,奶奶也再辨认不出牛郎织女星。我们不得不承认,我们生活的城市里环境污染太严重,以至于让我们想逃离,逃到一个绿水青山的舒逸环境,给心灵洗个澡让身体畅快呼吸。
生活的理想是为了理想的生活,像是陶渊明心中的绿水青山图“采菊东篱下,悠然见南山”,是一份闲适和安逸,是理想生活的追求;又像是辛弃疾眼中的绿水青山图“独坐停云,水声山色竞来相娱“,是一种物随心转境由心生的大视野。于我而言绿水青山图应该是这样的,静看山动听水,推窗即览山河日月,捧一卷书与青山闲叙,沏一壶茶听绿水言言,与三两知己闲于院中青宵对月,茶余饭后消遣于林间暮色,听最自然的声音,过醉自然的生活。
如果真有这样一副纯真自然的《绿水青山图》,它所描绘的生活让我们愿意逃离城市奔向自然,那一定是在世茂·一渡青青小镇,在山水间寻隐,在天地间耕种,又或是偷得浮生半日闲,在一本书里读出天长地久……用一渡假日酒店、青青食堂、青青农场、半山书院,以及规划建设中慢生活商业街等十余种社区生活配套陪你,收获喜悦惊喜,让每一个日子都翩翩起舞。
闲暇的日子里,可以邂逅“花艺课堂”的浪漫,感受“半山瑜伽”的惬意,定格“环山慢跑”的酣畅淋漓,记录“羽毛球切磋”的刺激……培养一种积极向上的态度,用兴趣爱好、青青式美好生活陪伴,给予人生更多情调。