盐水浮鸡蛋作文
今天的作文课前,老师拿出两个透明的塑料空杯子,和一个鸡蛋,还有一小包盐、一个勺子和水。我很好奇地问:“今天老师要煮鸡蛋吃吗?”老师说:“今天不是煮鸡蛋,是做个叫‘让鸡蛋游泳’的实验”。我心想:鸡蛋怎么会游泳呢?
“叮铃铃”“叮铃铃”上课了,我赶紧回到自己的座位上,老师开始做实验了。首先,老师把水缓慢地倒入杯子中,不然会把水漏出来的;然后把鸡蛋慢慢地放进去,不然会被打碎的。鸡蛋沉下去了,就像一个懒惰的胖娃娃一样,躺在床上。然后老师又加了一点点盐,把鸡蛋拿出来,用勺子搅拌均匀,再放入鸡蛋,可是还是没有浮起来。这时,柠柠说:“我就知道浮不起来。”文文说:“老师,可能是水和盐放的太少了。”柠柠说:“对呀对呀!”老师笑着对我们说:“别灰心。”于是,老师又拿出鸡蛋,加了一点水,还有一大勺的食盐,接着又拿着勺子搅拌得更久了,水一下子变的雪白雪白的,水里的盐就慢慢的融化了。老师最后把鸡蛋放进去,果然成功了!鸡蛋在杯子里就像一个胖娃娃在玩蹦蹦床一样。柠柠说:“这也行!”文文说:“我就说嘛,一定可以的。”
最后,老师告诉我们:鸡蛋之所以能浮起来,是因为盐水的浮力大。
这个实验告诉我,做一件事情不能灰心,不然是没有最好的结果的。