盐水浮鸡蛋作文
星期日的上午,我在家里上作文课时,老师给我们做了一个盐水浮鸡蛋的小实验,让我好奇不已,我也想做做这个实验。
下课后,我迫不及待地开始了我的实验,我要先准备材料:一根筷子、一把勺子、一个玻璃杯、一个生鸡蛋、一些温水和一包盐。首先把温水放到玻璃杯中,接着把一勺盐放到水中用筷子搅拌,我发现水开始慢慢变浑浊了。这时,我赶紧把鸡蛋放到水中,鸡蛋沉了下去,并没有浮出水面,我忐忑不安,心想:难道我的实验失败了么?我又仔细看了一遍老师实验的视频,发现我的盐加少了。于是,我又往杯中加了几勺盐,一看鸡蛋微微浮起又沉下去了,我开心极了。继续又往水中加了六七勺盐,鸡蛋终于浮出水面了,我兴奋地跳了起来,连声大喊:“我的实验成功了!”
做完实验,我明白了鸡蛋能浮在水面上是因为往水里加盐后水的浮力变大,盐越多,浮力就越大,所以鸡蛋就会浮上来了。我们一定要好好学习,掌握更多的知识,长大当个科学家,做更多有趣的实验,探索科学的奥秘。