盐水浮鸡蛋作文
周五,我看了一个视频,我想着告诉赵老师,让赵老师在课堂上给我们演示一下。周六,赵老师就给我们做了这个盐水浮鸡蛋的实验,它很有趣的!
赵老师准备了透明的玻璃杯、生鸡蛋、食盐、搅拌棒、勺子、称和清水。我们不禁都个个伸长了脑袋,目不转睛的看着赵老师的一举一动。
赵老师先把清水倒入杯子,再把鸡蛋放入水中,鸡蛋沉了下去,她加入一勺盐的时候,我心想:“一定要成功呀!”赵老师用搅拌棒慢慢的搅着,赵老师说:“搅的时候一定要慢慢的,不然鸡蛋会碎的。”可是搅完之后,鸡蛋并没有探出自己的光头,应该是有点害羞,不敢出来了。我们都有点急了,心想:“到底得多少盐,它才会浮起来呢?”当赵老师放入第六勺时,鸡蛋终于有变化了,它慢慢漂浮到了中间,我们开心的欢呼,笑了起来。当放入第七勺时,鸡蛋终于被感动得受不了,“噌”的一下就出来了。“哇,真的成功了!”赵老师做完后突发奇想地说:“我喝一口吧?”赵老师真的端起杯子喝了起来,马上又吐了出来:“太咸了吧!”逗得我们哈哈大笑。
今天做这个实验,说明了一个道理:“往水中加盐,密度变大,浮力变大,盐加的越多浮力越大,鸡蛋就会浮起来了。”科学真奇妙呀!我以后一定要好好学习,去探索更多的科学奥秘!