鸡蛋面作文
放学回到家,我对妈妈说想吃面条了。可是家里没有现成的面条,出去买呢又太浪费时间,妈妈想了想决定给我露一手黄金鸡蛋面!
开始揉面了,只见妈妈将面粉倒在一个不锈钢的面盆里,往面粉里打了一个鸡蛋,然后用戴上一次性手套的手不停地边搅拌边揉。不一会儿,白色的面粉被妈妈揉成了金黄色的面团。妈妈说:它还需要睡一会儿觉呢!趁着它睡觉的时间,妈妈开始准备起面条的配料。我当起了妈妈的小帮手,妈妈把煎蛋的任务交给了我,打鸡蛋我最擅长了,当然煎蛋也难不倒我,我和妈妈分工合作干得不亦乐乎。
不一会儿,妈妈切好了肉末,洗好了蔬菜,我也把蛋煎好了。这时,小面团也差不多“醒”了,硬硬的小面团变得松软了许多。妈妈再次揉起了面团,并且拿出了擀面杖,在小面团身上上下左右来来回回地擀,圆圆的小面团变成了一张又大又薄的金黄色面皮,然后把它折叠起来,再用刀一刀一刀均匀地切起来,哇!好神奇啊,我惊叹不已,细长的面条就这样成型了。一碗色香味俱全的黄金鸡蛋面不一会儿就出炉了!
我津津有味地吃着和妈妈一起做的面条,真是太满足了!