鸡蛋面作文
今天是星期天,妈妈放假在家做家务。早上的早餐是鸡蛋面,妈妈说要教我怎么煮鸡蛋面,我听了高兴得一蹦三尺高。我想:“等我学会了煮鸡蛋面以后想吃就不用妈妈帮我煮了,我可以自食其力了。”
接着妈妈去超市买面和鸡蛋,我在家一边看书一边等妈妈回来。过了一会儿妈妈还没回来,我左顾右盼急得团团转。就在这个时候,妈妈终于回来了。妈妈买了一包面和一斤鸡蛋,我们开始动手做早餐了,首先妈妈把鸡蛋打好放在旁边。接着在锅里放入热水,打开开关。妈妈说:“水不要放得太少了,水太少了面会糊在一起就不好吃了。”我看妈妈放了半锅水,一会儿水开始沸腾起来,咕噜咕噜开始冒泡。这个时候妈妈说可以把面放进锅里了,面放进锅里盖上锅盖大约煮上二三分钟,接着打开锅盖放入打好的鸡蛋,再放入盐味精芝麻油。不一会儿鸡蛋面就出锅了。
一阵香气扑鼻而来,滑滑的面条加上白里透黄的鸡蛋,看得我猛咽口水。赶紧拿起筷子吃了起来,啊!“太好吃了。”自己动手煮的鸡蛋面真是回味无穷啊!