鸡蛋面作文
星期六中午,我肚子饿的“咕噜咕噜”叫,问妈妈:“妈妈,今天中午吃什么啊”?妈妈说:“今天你做小主厨,你做什么咱们就吃什么吧”!“可我不会做饭啊”,“妈妈教你你来做”!听了妈妈的话,我心里有底了,想来想去,就做鸡蛋面吧!
第一步,我从冰箱拿出四个鸡蛋,把鸡蛋洗干净,轻轻在碗边磕了一下,一个蛋就滚出蛋壳钻进碗里,蛋黄金灿灿的好像一个小太阳。鸡蛋全都打进碗里后,妈妈指导我在鸡蛋里放了少量盐,然后又把鸡蛋搅拌成蛋液。
第二步,我把火打开,在锅里放入油,。等油冒烟了,忙着急的把蛋液倒进油锅,这下可坏了,油溅到我的脸上了,火辣辣的疼。顾不上疼,我拿起锅铲就搅拌起来,蛋液逐渐膨胀,变成了土黄色的鸡蛋块儿,漂出阵阵香味。这鸡蛋哪都好,就是老了些。我把鸡蛋扒出,备用。
第三步,炒西红柿。我把切好的西红柿挨着锅边放入热油锅里,妈妈教我的方法真管用,这次没有再溅到油,等西红柿炒成酱后,把鸡蛋倒入锅里,加汤,放盐,卤好了,出锅!
第四步,煮面。我把锅内加满水,等水沸腾以后,把面条放进去煮熟就OK了!再配上老妈切的黄瓜丝,一碗色香味俱全的西红柿鸡蛋面就做好了,真是美味无比,回味无穷啊!