鸡蛋面作文
第一次做饭,第一次做家务,第一次购物,第一次种树,第一次自己一个人在家……人生中有这么多的第一次,而令我印象最深刻的事是第一次学做饭。
那是一个周末,我刚睡醒就看到床头放了一张小纸条,我打开一看,“唉!原来他们都去出差了,”我心想。“妈妈又没有给我留钱,我怎么吃饭啊?妈妈该不会是让我自己做饭吧!”我一边穿衣服一边嘀咕着。我洗漱完就觉得很饿了,于是不管三七二十一,我开始自己动手,烧水、煮鸡蛋、炒西红柿等一系列动作。我依照妈妈的方法认真的做,可做出来的饭却太难吃了,可能是西红柿炒焦了。
于是,我只能重新再做。轻轻将鸡蛋打碎,放进碗里搅拌,再把西红柿切成小块,给锅里倒上油,慢慢的炒起来,炒好后将面条放进烧好的水里,再加上各种调料,哇——,这次做的真是太香了,我三下五除二就吃了个精光,这是我吃过的最香的一顿饭。
做饭看似简单,其实里面也有很多学问,这次是我第一次做饭,现在想起来也特别的有趣和难忘,等以后再有机会,我一定要好好露一手给他们看。