鸡蛋面作文
外婆一家在村子里算富有的人家,不愁吃穿。妈妈常说,外婆是个有爱心的人。我也很赞同。但却不增真的见过。因为外婆总是很少说话的。可这一次,却让我真正看到了外婆那颗充满爱的心。
一次,一个乞丐来外婆家讨饭。乞丐来讨饭在这几乎是家常便饭,一天里总会有一二个的。可大多数都是手脚齐全的大人。一般都会乞讨一些面包,贪心一点的,就多要一个,外婆总是大方地给他们。可这次却不同,来的是一个五六岁的小男孩。
小男孩的头发乱乱的,一双清澈的大眼睛却在一张脏兮兮的脸上。她衣衫褴褛,一双脚赤裸裸地踩在地上。他低着头,轻轻地对我说:“姐姐,能给我一杯水吗?”
我笑着点头:“可以呀。”于是便从厨房端出一碗水给他。我看着他,想:“哎,他可真苦呀。”
这时,外婆来了,看着他,然后对我说:“淇淇,拿双拖鞋给他穿。”我照做了。接着,外婆让他坐在小凳子上,笑着说:“孩子,你等一下。”于是,便走进厨房。
忙碌了一阵后,外婆从厨房端出一碗热气腾腾的面。在这面上,有一个荷包蛋。
小男孩的眼泪流了下来,说:“你们对我太好了!”低头便呼呼吃了起来。而外婆转身干活去了。
这一碗鸡蛋面里,有着一种独一无二的调料——爱!