鸡蛋面作文
我妈妈做的鸡蛋面可好吃了,我最喜欢吃了,但是妈妈经常要出差,所以难得能够吃上她做的鸡蛋面。一天,我趁妈妈在家休息,想跟她一起学做鸡蛋面。没想到妈妈一口答应了,我高兴极了。
我和妈妈来到了厨房。妈妈先让我打两个鸡蛋,放上一点盐。我就按妈妈的要求打了两个鸡蛋。接着,妈妈说鸡蛋里面还要再放一点葱。于是,我又拿来小葱切起来,没想到我切出来的葱一段长,一段短,样子很难看。妈妈说:“葱要切得细。”说着,就教我如何切葱。接下来,妈妈让我打开两边的煤气灶,一边在锅里放上水烧面,一边在锅里放上油炒鸡蛋。我在妈妈的指点下,小心地翻炒着鸡蛋,发现鸡蛋在锅里一下子变黄了,还飘来阵阵清香。这时,另一边的面条也烧熟了。妈妈叫我关掉火,在面条里放上一点盐,盛到碗里,再把炒蛋放进去。我看着自己做的鸡蛋面,心里喜滋滋的,激动地说:“妈妈,您先尝尝我做的鸡蛋面吧!”妈妈凑近鼻子闻了闻,说:“嗯,很香!很香!”
现在,我会做鸡蛋面了,我可以给妈妈做鸡蛋面了。