鸡蛋面作文
今天早上,爸爸妈妈不在家。我心想:“今天我要自己做鸡蛋面。”
说干就干是好汉,我可是个男子汉!哈哈!我先准备好需要的材料,油、一个鸡蛋,还有调料等用品。
我先把鸡蛋敲碎放进碗里搅拌,然后把搅拌好的鸡蛋羹倒进放好油的锅里炒。炒完后,将炒好的鸡蛋铲进碗里,然后往锅里倒两碗水,等水烧开后,把面条放进锅里搅拌几下,再煮一会儿,等面条快熟了就把白菜倒进锅里和面条一起煮。最后,把煮好的面条和白菜挑进碗里,一碗香喷喷的鸡蛋面就可以上桌了。
爸爸妈妈回来了,他们问我:“当小管家累不累呀?”我说:“好累,但我也很开心。”“累就好,知道了辛苦以后就更懂事了。”爸爸妈妈说道。
从这件事我懂得了,爸爸妈妈把我从小带到这么大,真是不容易呀!从现在起,我就要报答他们,平时听他们的话,在家多力所能及的事。小伙伴们,我想不只是我一个人明白了这些道理,大家应该都要懂得这道理,那就是——孝顺父母。