鸡蛋面作文
今天晚上,我实在是太开心了,因为,妈妈今天晚上要教我做火腿肠鸡蛋面。
开始学做火腿肠鸡蛋面了!首先,妈妈把和我在市场上买到的食材一一清洗一遍,清洗完了妈妈再把火腿肠切成一块块。妈妈一边做一边说:“首先,把鸡蛋打开,然后再拿出搅拌器把鸡蛋搅拌在一起。”我一边听妈妈说,然后就照着妈妈说的去做。我做完后妈妈又说:“你把我们今天买的面拿出来洗干净,然后,再把面掰成两半。”我也按妈妈说的去做了。过了一会儿,食材终于准备好了。
我把食材准备好后,就开始煮面了。妈妈说:“先把水放进锅里,然后就把水烧开,烧完水后,你再放面。”我照着妈妈说的做。过了5分钟后,水烧开了。妈妈又说:“现在,你接着放火腿肠,过了2分钟之后,你再放鸡蛋吧。”我又按着妈妈说的去做,结果过了2分钟后,面就熟了。
我一边品尝着自己的面,觉得自己做的东西比什么都要好吃一百倍。我的心里甜甜的,因为今天我学会了做火腿肠鸡蛋面。