鸡蛋浮作文300字
“叮铃铃”,上课了,今天楼老师神秘兮兮地走进了教室,原来楼老师要给我们做一个小实验。这时,教室里像炸开了锅,同学们都纷纷议论起来了,有的同学很好奇,有的同学很兴奋,还有的同学很高兴,脸上洋溢着微笑。
要开始做实验啦!楼老师的桌子上躺着一个鸡蛋,一袋盐,一根搅拌棒和一杯水。霎时,同学们七嘴八舌地议论开来,有人死死地盯着鸡蛋,以为楼老师要煮鸡蛋给我们吃,口水都流下来了。老师先小心翼翼地把鸡蛋放入杯中,然后放了一大勺盐,最后再缓缓地搅拌,但是鸡蛋依然沉在水底。老师又放了一勺盐,使劲搅拌后,鸡蛋像一位“醉汉”,开始转起圈圈,不一会儿又沉到底部睡着了。楼老师不紧不慢地再次加盐,经过不停地搅拌,鸡蛋像一位苏醒过来的“公主”坐着过山车到达了山顶。霎时,全班欢呼着“鸡蛋浮起来啦!鸡蛋浮起来啦!”
今天,我不仅学会了知识,还懂得了做实验一定要沉着冷静,仔细观察!