鸡蛋浮作文300字
今天,上课的时候,老师给我们做了一个生动有趣的实验。
首先,老师拿出所准备的材料。哇,可真多呀:一个勺子,一个鸡蛋,一杯清水,一包盐,一个空瓶子。
接着,老师往杯子里倒满了清水,然后小心翼翼地把鸡蛋放入水中。“扑通”一声,只见鸡蛋很快地沉入了水中,像一个喝醉了酒的人一样,躺在水底,一动也不动。接着,老师又拿起勺子,往杯子里倒下了一点盐,并用勺子搅拌了一下。盐融化了以后,我们好奇地观察着,可是,我们发现根本没有动静啊!我大声地问道:“老师,怎么鸡蛋还没有浮起来呢?”老师淡定地说:“别急,好戏还在后头呢!”只见她又拿起勺子装盐,大约放了十勺,然后不停地搅拌,清水慢慢地变得浑浊起来。这时,老师不慌不忙地把鸡蛋往水中一放,只见鸡蛋又像跳水运动员一样扎进了水中。奇迹发生了,鸡蛋慢慢地从水里面浮上来了,露出了一个圆圆的脑袋,看起来真可爱!这一幕,看得我们目瞪口呆的,直追问老师:“这是为什么呀?”老师微笑地告诉我们这个原理:原来盐水是有浮力的,所以鸡蛋能在水中浮起来。
通过这次实验,我明白了:只要你细心观察,多思考,就一定会发现世界的奥秘。