鸡蛋浮作文300字
今天,在课上,老师做了一个小实验“鸡蛋浮起来了”。
在实验开始前,老师拿着五样“工具”进来教室:一杯水、泡沫、鸡蛋、一根筷子、勺子、盐。老师就开始做实验了。首先,老师在杯中装了一些清水,再把鸡蛋小心翼翼地放入杯中。“扑通”鸡蛋像喝醉似的,晃晃悠悠地往下坠,不一会儿,就沉到杯底“睡大觉”一动不动了。接着,老师往水里加盐,并用筷子搅拌,盐和水融合了,水变得浑浊了,但鸡蛋还没浮起来。这时老师就说:“别急,实验还没结束,好东西还在后面呢,我们继续加盐。”然后,老师又加了几勺盐,想不到奇迹发生了,鸡蛋仿佛轻了许多,从杯底里浮了起来,就像个调皮的孩子从水里探出了脑袋。同学们都大吃一惊,同学们七嘴八舌地说:“鸡蛋浮了起来,不会吧。”
老师告诉我们,因为盐水有浮力,它才能把沉沉的鸡蛋“托”起来。通过这次实验,我明白了:只要你细心观察,多思考,就一定会发现世界的奥妙!