会游泳作文300字
老师说今天我们要做一个实验,同学们都很好奇是什么实验。只见老师拿出一个鸡蛋和一个透明杯水说道:“同学们,今天我们来教鸡蛋学游泳,怎么样?”同学们,像热锅上的蚂蚁一样,七嘴八舌的议论开来,鸡蛋怎么会游泳呢?你们相信吗?就让我们一起去看看吧!
首先老师把鸡蛋放到盛满清水的杯子里,鸡蛋沉底了。老师又拿起筷子把筷子插到清水里,轻轻地搅拌,鸡蛋转了起来,就像在翩翩起舞。筷子一停,鸡蛋也停了。鸡蛋学会游泳了吗?没有。我们很疑惑,然后我们往水里加了一些盐,再用筷子搅拌了一下,还是沉底了,然后又加了大量的盐,再搅拌,鸡蛋终于浮起来了,我们开心地跳了起来,大声的说:“鸡蛋学会游泳啦!”
为什么在盐水中鸡蛋能浮起来呢?因为水的咸度很高,水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋就浮起来了。
世界之大,真是无奇不有!