会游泳作文300字
世界之大,无奇不有。连鸡蛋都会游。什么?你不信?我带你来看看。
今天丸子老师对我们说:今天我们上一节有趣的课,教鸡蛋游泳。话音刚落,班里像一个菜市场一样。老师拿出了一袋食盐,一根木棍,500毫升清水,一个鸡蛋。
老师把一个鸡蛋放在水里。鸡蛋像一个大石头落在水里,同学大喊:老师放盐,老师放盐。老师在水里放了一点盐,鸡蛋没有浮起来,同学说再加盐,老师又加了一些盐,鸡蛋又没浮起来。蛋宝宝好像一个小熊猫喝完水一样。老师生气了,把一袋盐全放了进去。鸡蛋好像太咸了,上来大口大口吸空气。鸡蛋浮起来了。
同学们激动万分。这时丸子老师给我们讲了一下这个秘密。
原来在水里放盐,水的密度变大浮力会变大。过了一会儿水的浮力会比鸡蛋大,鸡蛋就浮起来了。