会游泳作文300字
今天我和妈妈做了一个有趣的小实验,让鸡蛋浮起来。
我的实验材料有玻璃杯、鸡蛋、盐,还有筷子。我先在玻璃杯里加上大半杯水,接着放入鸡蛋,这时鸡蛋沉入水底,像井底之蛙一样不愿露头。然后我在水中放了两勺盐,鸡蛋无动于衷,我继续放盐┅┅可鸡蛋仍然像石头一样一动不动。我有一点着急了,这时妈妈笑着说:盐没有融化,你要搅拌均匀了才行。听了妈妈的话,我拿了筷子快速搅拌,最后鸡蛋慢慢有了动静,他的小脑袋浮出水面,飘呀飘呀,像一个娃娃在游泳。我开心地跳了起来,捧着杯子大喊:妈妈,妈妈,我的实验成功啦!
鸡蛋为什么会浮出水面呢?妈妈告诉我,原来鸡蛋的比重比水大,加入盐后,盐水比重大于鸡蛋,鸡蛋就会浮起来了。通过这次实验,我懂得了只要细心观察,探索研究,就会有所发现。