游梅园作文300字
有一天,我和杜成啸还有他的妈妈和老哲商老师一起游梅园。
我们沿着山坡上去,走进了长城西大门,刚进大门,一股花香扑鼻而来,放眼望去,满山遍野的梅树,树上开了许多美丽而又散发着淡淡清香梅花。
这些梅花有红的,有白的,有粉红的,有的梅花红得似火,有的梅花白的似雪。那梅花一簇一簇的,占满了整个山坡,梅林就像一座隐蔽在长城脚下的秘密花园。
我们沿着小路走,路旁开着许多粉红色的花,用鼻闻一闻,每一朵花都令人怜爱。
梅园的花儿有三种形态,有的全开了,露出了黄黄的花粉,有的是个花骨朵,饱涨地像个小豆胖子,还有的当然就是没开的。
走着走着,我就想起王安石的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
我走啊走啊,发现有一棵树,与众不同,其他树枝都是往上的,而这棵树枝是向下的。
我们游了美丽的梅园,明年,我还要来梅园观看美不胜收的梅花。