二年级一次偶然的机会,我接触了篮球,马上就迷上了它。那天,爸爸去打篮球,把我也带过去了,我看着爸爸他们打篮球的样子好帅,我也想学了。爸爸就给我报了篮球班,我第一次去训练时就投进了几十个球,而且还是非常标准的投篮姿势。教练发现我很有天赋,于是教了我一些难的东西,我还都学会了。
四年级时,学校篮球队招人了,我报了名,老师让我们一人做一个“三步上篮”动作,谁做的好就选谁。我来了个“零一二欧洲步加拉杆”上篮,把老师惊呆了,我顺理成章进了校队。
过了几天我们去打比赛了,我和队友们过五关斩六将,一路杀到了四分之一决赛,但是有一名队员因伤缺阵,我们队只得了第三。但是我几乎每一场比赛都拿下了“大号三双”的数据,还被评为了“MVP”(最有价值球员)。
五年级时,我参加了“世界青少年篮球大赛U13组”,得了第三名。在学校,我居然还被称为“篮球一哥”。
六年级时,我们队和宏力队打了交流赛,我们完胜宏力队,成了全县第一。
篮球让我获得荣誉,我相信,我一定会在无人问津的地方埋头苦练,在万众瞩目的地方大放光彩。