什么让我着迷作文
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”这话完美的把我给萌翻了,我是个小吃货,面对美食,我无法控制自己。四季都不一样的美食,让我着迷。
春天,天气不冷不热,我就会去吃烩面,烩面是长垣的特色,而且不会让你觉得冷,也不会让你觉得特别热,温度恰到好处,这也是我喜欢吃它的原因。
夏天,天气特别热,太阳直射大地,这时你可以吃肉丝带底,肉丝带底是由粉皮与肉丝青菜组合的一道菜,粉皮很凉很爽,解暑而且好吃,真是夏天必备的一道菜。
秋天,天气由热转凉了,这时候吃夜宵的人越来越多,为了不冷就会去烧烤店,东北有句老话,没有一顿烧烤解决不了的事,因为那里冷,吃烧烤,身体会发热,十分暖和。
冬天,一年中最冷的一季,天上下着大雪,许多人都在外面堆起了雪人,十分的冷,这时就应该喝一碗羊汤,注意一定要配饼吃,这样才更好喝,才更鲜美,更能突出羊汤的鲜,羊汤会流到你身体的每一处,像个暖宝宝一样热遍你的全身。
四季美食大有不同,但都好吃,让我这个小吃货欲罢不能,美食让我着迷,我爱美食。