过小年的作文
今天是小年,终于可以放鞭炮了,我心里很高兴。
今年我很开心,妈妈给我买了帅气的衣服,下午爸爸出差回来就带去买我最爱的鞭炮了,爸爸说这是奖励我考双百的礼物,我心里那个美啊,买回来就跟爸爸一起放了好几个漂亮的烟花。
放假好几天了,今天我才开始写寒假作业,妈妈自己给我布置了不少作业,我今天很认真地完成了,还读了一篇课文。妈妈要我这个假期把四大名著的《西游记〉读完,我觉得妈妈给我布置的作业好难啊,可是妈妈说天天下班回来要检查我读课外书的情况,没有办法,我只有认真地一点一点的读了。
开始放假的几天我很爱玩电脑,妈妈很生气,怕对我的眼睛不好。说了我几次我都没听,可是我想起老师说的话,老师说不要多玩电脑,所以我这几天就少玩了几次,妈妈说我只听老师的话不听她的话!
今天晚上奶奶包了很好吃的饺子,小年的传统是要吃饺子,我们全家开开心心地围坐在一起吃饺子,祝爸爸妈妈爷爷奶奶跟老师小年快乐!我要玩去喽。