第一次做饭作文
小时候,我根本就不会做饭,而且不想做饭,有一次因为迫不得已,所以做了一顿饭。
那是一个周末的中午,爸爸妈妈都出门了,留我一个人在家。“叮当叮当”,12点钟的钟声敲响了。可是爸爸妈妈还不回家,我的肚子闹起了“空城计”。于是,我决定,自己做一顿饭。首先,我从你袋里仔细地挑选出一颗颗晶莹剔透而又饱满的大米,小心翼翼地捧在手心,我先在水盆里倒满水,就把大米放了进去。我边洗边唱着歌:“洗呀洗呀洗呀洗!洗呀洗呀洗呀洗!”不一会儿,我便把米洗了了。接下来我把米倒进锅里,然后倒进水,倒进的水是米的2倍。最后盖好锅盖,定好时间,再等待一段时间米就做好了。
过了一段时间,我闻到了一股浓浓的饭菜香气。我打开锅盖,“啊,米熟了。”我把米饭盛出来,津津有味的品尝着自己的劳动成果。爸爸妈妈回来后看到了我竟然做出来了米饭,直夸我长大了呢!
通过这次做饭我懂得了:只有劳动才有丰收的果实。