第一次做饭作文
大家做过的事情肯定特别多,如天上的繁星,如地上的沙子,数不胜数,但是有一件事情真的令我难以忘怀。
那天是一个风和日丽,阳光明媚的一天,当时的我在姥姥家,家里就剩我和我表姐,表妹,我们饿得肚子咕咕叫,可是我的表姐真是我的救命稻草,她会做饭,姐姐说她要做杂粮煎饼,表姐拿出鸡蛋、饼、番茄酱、香肠等东西。
表姐开始教我做杂粮煎饼,先把饼煎熟了,再把蛋打进去,然后把香肠切成四段,剪一下,放进煎饼里,然后把香葱、大白菜和番茄酱放进去,不一会儿,煎饼就开始发出浓浓的香味,表姐看我口水快像瀑布流出来,直接把饼按进我的嘴里,啊啊啊啊,好烫啊!等饼放凉了一会儿我们仨就开始津津有味的品尝了起来。哇!好好吃啊!表姐做的比外面的还好吃,一会儿我们仨就把杂粮煎饼吃完了。
我真没想到做饭这么不容易,这就是我的第一次做饭。