第一次做饭作文
雅如,下楼吃饭!“啊,终于可以吃到美味的食物了!我等不及要下楼了。
当我到达厨房时,我什么也没看见。我气愤地说:“你怎么没做好?你为什么打电话给我?”“叫你下来,教你做饭。”
我说:“我不想学。”我不想学。我妈非要我学,我只好听话。
妈妈先刷了锅,打开了煤气炉。我用不了。我妈妈教我只要转动开关。我妈做了一道简单的菜,辣椒炒鸡蛋。我第一次看不懂妈妈做的是什么菜。后来我妈仔细解释了一下,我才知道原来这么简单。就是把辣椒切成块,放在锅里,在里面打两个鸡蛋,和辣椒混合,等鸡蛋熟了再分开。
学了这道菜,我做菜很快,很有意思。以后会学着多做菜。