写乌龟的作文
我们家里,养着一只可爱的小乌龟。
它长着绿色的乌龟壳,壳上面有好几个像翡翠形状的格子“外衣”。它有一个三角形头,脖子像弹簧一样,能伸能缩,四个小爪子,每个爪子上都有五个又尖又长的指甲,一条又细又长尾巴。
它非常调皮,一会儿把头伸的高高的,一会儿又缩到壳里头,睡大觉了。
小乌龟吃东西才叫个有趣呢?吃东西时,看看我,好像在看我会不会拿它的食物,当它放心的时候,猛地一咬,叼到一个角上,自己吃去了。
乌龟的寿命很长很长,一般能活几十年,甚至上百年,据说还有上千年的乌龟呢。
我爱我家的小乌龟。