仰望天空,碧蓝天际拥簇着层层白云,飞机在视线中一闪而过。就如时间,如果不紧紧抓住它,它就如流星般消逝。岁月不留人……
当你开心的玩耍时,没留意前方的湿泥,不久后,摔了一跤,哭着说:“早知道就看看脚下了,”可时间不会倒流;当你兴奋的玩着电脑时,明天就要考试,发下试卷后,眼前却是个B,伤心的说:“早知道就提前复习了,”可时间不会倒流;当你养成习惯弯腰时,长大了,才发现自己驼背了,惋惜地说:“早知道当时坐端正一点了,”可时间依旧不会倒流。时间,只有一点一点感受到它,才懂得珍惜。
一天,经过小区后门的幼儿园门口,第一个让我注目的是楼前的大字“芳华幼儿园”,要知道,这是我人生的第一所学校。还记得当年刚进校门,看见将要回家的妈妈,心里有一万个不愿意,“妈妈,不要走,陪我上学!”但每个人总有一天要离开双亲,过自己的生活,所以,妈妈把我交给了老师。幼儿园里面还是当年的运动器材,只是新了一些,看到这,总让我想起以前跟着小伙伴们轮流玩“小火车”,每个人都要推它,但往往都是推完以后在坐的,就算滴了汗,但还是吃到了“果”,那个老旧的蹦蹦床,记载着多少童年的欢乐与怀念。幼儿园的墙壁上还是以往的动画油漆,仿佛看见了下课后对着墙壁发呆的同学与我。往里看,是空无一人的操场,好像看见六一儿童节在舞台上拉手风琴的我,脸上的担忧,怕弹错,却勾起了我最美好的演奏。楼上,虽看不见里面的师生,却可以想象,童年时的我,在那间屋子里和同学们一起演“三只小猪和大灰狼”的英语剧。放学后,和伙伴们在操场上玩器材等带家人来接时候的欢乐,仍记忆犹新……可这一切的一切,都已经过去,我只能好好的珍惜现在,计划着未来,而过去,也就只能藏在那颗怀旧的心里罢了……
时间总是匆匆的来,又匆匆的去,但他总不停留。总是走、走、走…….