触摸时间作文
时间是难以触摸的,时间在你的每个动作间迈着大步,时间难以触摸。
时间经常被人们忽略,时间就像一个孩子,一个顽皮的孩子,它总是在人们之间闪过,望着众人因浪费时间懊悔不已,时间,又得到了快乐。我心里想着:我们为什么不能触摸时间呢?时间是无形的,又怎么能触摸呢?事实上,我们已经触摸到了。
在公园里,我们总是会看到爸爸妈妈带着自己的孩子去玩耍,不知不觉中,时间就从他们的快乐中溜去,孩子在不知不觉中,就触摸到了时间。这是多么短暂,仿佛,爸爸妈妈也看到了,时间是多么宝贵,一股暖意沁入心扉——触摸这画面,触摸他们走过的时间,其实是在触摸时间拂过的真情。人们都有自己的时间,有的用快乐消磨时间,有的打游戏消磨时间。许多人消磨时间的方式也不同,就这样他们触摸到了时间,也感受到了时间的存在,在这时,人们才感受到时间的重要性。时间,总是会在与人摩擦,人们才借此机会去触摸。
我呢,也触摸到了时间。又一次我去上学,没想到我发了高烧。爸爸妈妈一边给我吃药一边说:“宝贝,希望你快快退烧,我也慢慢坚持了下来。在这时,我睡了一个甜蜜的梦。此刻,严肃的寒冬似乎也因此产生了脉脉涟漪——触摸此刻的时间,其实是在触摸爱的温情,触摸幸福的甘泉。
蓦然间,我懂了,我读懂了时间——谁说时间不可触摸,其实,只要你有心,有爱,便可触摸时间。
触摸时间,其实是在触摸回忆,触摸幸福的甘醇,感知永恒不变的主题——爱。朋友们,请踮起脚尖,伸出手,闭上眼,怀着一颗感恩的心,触摸一下时间,感知一下周遭的爱吧!
天幕缓缓落下,月儿露出笑靥清朗地绽放,时间如游丝一般,绾在每个触摸者的心中。