写小乌龟的作文
小乌龟出生时就少一条腿,一些小乌龟嘲笑它。灰灰很伤心。妈妈看见了,安慰它说:“孩子,虽然你少了一条腿,但你的未来也可以很精彩。只要你有梦想,肯努力,就一定会成功的。”灰灰点点头。
灰灰喜欢游泳,进入了游泳专业培训班。练游泳很辛苦,少了一条腿的灰灰练游泳自然更辛苦。当其他小乌龟精疲力竭地躺下来休息时,灰灰仍然在练习。
一段时间后,灰灰的游泳速度提高了。灰灰没有自满,还给自己加压,每天天没亮,就下海去练习游泳。
不久,游泳大赛开始了。入水后,选手灰灰真是一鸣惊人——一直保持领先的优势到比赛结束。获得冠军的灰灰得到了奖赏——乘热气球旅行。
灰灰坐在热气球上,望着辽阔的大地,大喊:“妈妈,我成功了!我会继续努力,做最好的自己!”