写乌龟的作文
“花拉——”暴雨打破了清晨的寂静。可是,我还是沉浸在书的王国里,一动不动,仿佛从来没有下过雨。突然,砰的一声巨响,仿佛把我带出书的王国。
我探出头去看窗台,窗台上水缸里的一只小乌龟不见了,网破了一个大洞。我想:一定是那个咬网逃跑不小心掉下楼梯的小乌龟。于是,我毫不犹豫地冲下楼,东看看,西看看,北看看,南看看,却没有小乌龟,只好沮丧地往回走。
一天后,又发生了一件奇怪的事情。当我筋疲力尽地回到家时,父亲遗憾地告诉我,又有一只乌龟不见了。我像只苍蝇一样冲向书房,当我看到罐子里只剩下几块石头时。我很匆忙,所以我立刻翻箱倒柜,看着地板、书架、茶几和沙发。我那么忙,可“我只有一颗心”,连影子都没找到,更别说小乌龟了。
“那只乌龟应该去找它的同伴,”我在心里默默祝福。“希望他们能找到自己的小世界!”