回忆往事,总有多多少少的喜悦与愧疚;结识了许多朋友时,也失去了许多挚友,其中最让我痛心疾首的事就在其中。
那天我与父母到了金华,去了我的朋友家玩。发生的一件事,让原本玩的不亦乐乎的我们发起了争执:电脑应该给谁玩。
我说:“应该给我玩,我是客人,权力最大。你应该听我的,再说你比我小,要让着我。”我说这番话时,竞没感到一丝羞愧,反而,觉得非常有理。但他认为得一起玩儿,这才叫“分享”,才有意思。
我恼羞成怒吼道:“你有什么权利管我?双人游戏这么无聊,要玩玩你妈手机去!”
他什么话也没说,只是平静地看着我,那种死寂般的眼神让我不寒而栗,仿佛世界死神降临……
此时,我的心里波澜起伏,出现了一个天使与恶魔。
天使温柔地说:“分享是最快乐的,世界上因此才有欢乐啊,没有他,你就永远生活在孤寂中了。‘我听了有些动容,想和他一起玩了。
恶魔则轻蔑反击天使:”一个人才自由啊,你好久没这么玩过了赶紧趁这个机会,痛快地玩呀!知音还不容易,再找一吧!“听了这话,我的手不主地伸向了电脑。