错误像是一堵墙,堵住了我前进的路,但是,只要我们面对它、改掉它,它便可以被我们击垮。那一次的错,给我了沉重的教训。
“啪”的一声,我的房间门关上了。我悄悄关上灯,尽量忍住心中的喜悦。耶!成功啦!我心中暗喜,被禁用手机一个月后的我又恢复了用手机的权力。在伸手不见五指的黑暗中,我慢慢地摸索。拿到了,我按下开机键,首页的时间上显示10点。我点开游戏,熟悉的触屏让我惊喜。二十分钟、四十分钟……一个多小时过去了,贪婪的我还没有要停下来的意思。突然我看门缝有灯光,立马吓得关上手机并藏好,躺下来假睡。门“吱呀”一下开了,妈妈走进来查房。正巧,天公不作美,手机响了一下,妈妈听见了,一下从枕头下搜出手机,并叫“醒”我,问:“有没有玩手机?”“我没有!”我撒了谎,心中忐忑不安。妈妈摸着发烫的手机问:“手机还会‘发烧’吗?这么烫!”我心中一惊,呀!糟糕!我不得不承认并交代事情的来龙去脉。我的眼泪已经不知不觉流到了下巴,被子被我打湿了。
我真是不长记性,明明已经被惩罚过一次还明知故犯,真是悔不当初啊!就这呀,妈妈没收手机三个月,其间只允许我在学习时使用。这次让我明白了面对错误时不可撒谎,更不要去逃避,这样只会带来更惨痛的代价。