东风为我来作文
一年四季,轮回流转。又是一个花开满园的春季,我站在田野里,迎着初日东升的方向,张开双臂,闭上双眼,任东风轻柔地抚摸着两颊,会心地笑了……
东风——机遇
小学时,父母搬到了城里,母亲在课余时间替我报了舞蹈班,可我却似一个“不合群”的小孩,得不到大家的喜爱,只能静静地坐在窗边,托着两腮,任东风撩动额前的秀发。于是,我就只能在舞蹈房空无一人时,静静地练习,穿上崭新的舞蹈鞋,走到中央,伸出双臂,迈开第一步,旋转、跳跃……尽管镜中小女孩的动作是多么笨拙,但她相信,时间是治愈一切的良药,经过她的努力练习,一切都会好的。终于,她等来了这一天,要去参加比赛的同学受了伤,来不了了,无奈之下,老师只得把机会给了我。东风吹拂,我笑了,笑得那般灿烂。当然,最后我也取得了不错的成绩。
东风为我而来,它为我带来机遇。
东风——坚持
放学路上,那个活泼顽皮的我早已不见踪影,留下的只是个垂头丧气的身影,第一次,我感到如此的彷徨无助。回到家,放下书包坐在窗前的椅子上,看着天空,却失去了颜色,学业的繁重、竞争的残酷、父母的唠叨一齐涌上心头,我不顾这些,迎着那夹杂丝丝凉意的东风,顿时清醒了些,我又陷入沉思:难道我真的该如此颓唐吗?不,不能。我的内心在呐喊。人生能有几回搏?不经历风雨,怎能见彩虹?东风吹拂,我顿悟,重又拾起书本,努力学习。
东风为我而来,它教会我坚持。
东风——关怀
清晨醒来,头脑是昏昏沉沉,许是病了,我摸摸额头,微烫。这时,房门被轻轻打开,走进一人,那是母亲,她端着一碗稀粥。母亲坐在床沿,轻抚额头,喃喃自语:“还是有些发烧。”母亲起身,特意将窗户打开一个小缝,东风钻过缝隙,轻抚我的脸颊,我微微睁了睁眼。母亲端起碗,舀一勺粥,吹了吹,放到我的唇边,我尝了尝,甜的。母亲许是怕我吃不下,特意加了糖。东风不断,我精神了许多,看着窗外,太阳花开了。
东风为我而来,它为我带来母亲的关怀。
东风为我而来,它让我发现希望,感受温情,令我成长……