东风为我来作文
春归,陌上花开,东风最是缠绵,挽指做蝴蝶,带来温暖,洗去浮华,抚慰我心。
冬末春初,乍暖还寒,草木虽已抽青,可想起期末考试那惨不忍睹的试卷,心中却依旧如隆冬般寒冷,我仿佛看不到希望了!于是,拼命地强记知识点,想急功近利地提高成绩。然而,却是徒劳。浮躁,在心间散布开来。
来到外婆家,她正为我准备着骨头汤。
只见她不紧不慢地放入带着血丝的骨头,用文火慢慢炖煮。很久很久,才见到锅中肉骨头上的血丝渐渐褪去,汤汁呈现出了如奶的白色,诱人至极。
我迫不及待地说:“外婆,可以吃了吧?”
外婆微微上扬着嘴角:“孩子,这火候还没到呢,不细细炖煮,是熬不出精品的!”蓦地,柔和的东风拂过,心湖泛起阵阵涟漪……
默默地坐在锅前,只见那汤水“咕嘟咕嘟”冒着泡泡,如琼浆般,一个个骨头都被炖煮得更加诱人了。
外婆关上火,不紧不慢地盛了一碗鲜香美味的骨头汤。喝一口,留下了满嘴的醇香。
享受之余,却又不解:“外婆,这汤为什么要用文火炖煮,用大火不是熬制得更快吗?”
外婆笑笑,意味深长地说:“孩子,这炖汤是要有耐心的,急功近利是做不出精品的,你们这些孩子啊,就是太急躁了,总是一味地追求快速度,快生活,殊不知宁静,缓和的生活才是最美好的啊!”
她的话语缓缓地,不紧不慢地传入我的耳中,如同这东风拂面般暖暖的,柔柔的……
是啊,宁静缓和的生活才是最美好的,外婆的话柔和如东风般常常在我耳畔响起。心中的泥沙被冲走,留下一片澄净。拿起笔,开始新的一天,不再彷徨,不再害怕,我要用青春抒写生命的乐章,我感觉将钥匙插入了正确的锁孔,而这次打开的,是我冰封许久的心。
抬头看向窗外,春的脚步正不紧不慢地踏遍每一个角落。阳光肆意地将大地渲染成金色。定是外婆,用她那东风般和煦轻柔的话语,召唤来了属于我的春天!
东风吹拂下,我仿佛看到了远处希望的身影,听到了希望的脚步声。我想,这东风,定是为我而来……