她跟着他们一起,穿过一片蔚蓝,一丛翠绿,在白色间翱翔,寻找着各自的归宿。
他们先来到一片农田。他们盘旋在耕者的头顶,耕者张开双臂,感受着东风,东风也轻抚着耕者。耕者冲回房子,对左邻右舍兴冲冲地嚷道:“来了,来了,东风来了!春天来了!走!兄弟们,咱们一起播种去!”
犁地、撒种子、翻土……金丝般的夕阳洒在耕者们干瘦的身体上,同辛勤的汗水一起,浇入肥沃的土地。
她回首望着耕者,东风用力为耕者吹散炎热,她的心中充满了不舍。
他们继续前行。来到一片草地,他们盘旋在孩子们的头顶。孩子们手里拿着纸飞机,嘴里念叨着:“风来了,风来了……”旁边大树上的新芽在风中飘舞着。“预备——走!”水色的纸飞机一下飞出很远,时而灵巧地在空中打转,随着孩子们银铃般的笑声飘入一片湛蓝。
她回首望着他们,他们轻轻地托着纸飞机,越飞越高。
他们继续前行。来到一片广场,他们盘旋在一群少女的头顶。少女们身着嫩绿的纱裙,手里系着彩带,风一吹,发丝飞舞,绿意楚楚,竟有几分像下凡的春之仙子。少女脸上的笑容越发明媚,她们随着风儿翩跹起舞。
她回首望着他们,他们拂动着少女的纱裙,有一丝不真实的透明。
望着他们一个个离开,蓦然回眸,她竟变成孤单一人。她不知何去何从,痛苦和惶恐充塞着内心。她只能漫无目的地飘。
回神间,她飘进了一家医院。刹那,她忘记了一切痛苦与惶恐,心中充满了一种炽热的欢喜,就是这儿!就是这儿!她能感受到灵魂深处那种刻骨的期盼和喜悦。
穿过淡蓝色的窗帘,小心抚摸挂在帘上的风铃。
“第二百零三块砖,第二百零四块砖……”,我闭着眼睛,心里想着家里砖的样子,“砖是什么形状的?是什么颜色的?会是漆黑的吗?”
一阵细小的、清脆的风铃声传入我的耳中,我触电般地直起身子。我感受到了一种温暖的、湿湿的风,是东风。春天……到了吗?
我缓缓睁开双眼,眼前果然还是一片漆黑,但我觉得我能看到她,是那样温柔。
窗帘仍在继续抖动。这,就是我和她的初次相遇。