尊敬的人作文
我全身最崇拜的人是杨洋,因为他非常孝顺和勇敢,而且和我同龄。
去年寒假,由于我期末考试成绩好,妈妈同意带我去外婆家。我祖母家住在一条小镇的街道上。一到我祖母家,我就去看望我的好朋友杨洋。我一走进他的房子,就看见杨洋在拖地板和洗衣服。他脸上的汗像豆子一样大,被衣服弄湿了。看到这一幕,我感到很困惑,因为杨洋以前从来没有做过家务,也没有玩过一整天。所以我怀疑地说:杨洋,你为什么开始做家务?你以前没做过。”但是杨洋说:我过去很无知,但现在我妈妈几天前得了胃病,痛哭流涕,我爸爸又出去工作了。我不忍心看着妈妈胃痛地做家务。”从那以后,他又忙了起来,这时候我才意识到我父母有多辛苦。
几天后,我和杨洋走在街后的路上,突然一个比我们大的男孩出现了。他冲着我们喊道:快把钱交出来,否则你会挨打的。”杨洋悄悄地对我说:这个人是我们学校的霸主。那时,我害怕被打,所以我掏出十元钱给他。但是杨洋不让我交,所以他和他打了起来。然后一个成年人来了,霸王跑了。这时,我看到杨洋的双手青一块紫一块,上面有许多伤疤和血迹。当他回家时,他假装微笑,好像他没事,因为他害怕他的母亲担心他。
如果一个人既孝顺又勇敢,你不钦佩他吗?