尊敬的人作文
我敬佩勤劳的妈妈,敬佩忙碌的爸爸,但我更敬佩的还是我的姥爷。
我的姥爷已经六十多岁了,他的脸上布满了皱纹。姥爷是一位普普通通的农民,要说有什么特殊,那就是他的胡子;他的唇边、腮边都长满了密密的络腮胡子。在我小的时候,每当他高兴时,他常常就用他那硬茬茬的胡子扎得我咯咯直笑。
姥爷每天起早贪黑的干活,一会儿也不会待着。姥爷血压高,妈妈爸爸都劝他不要去干了,可是他不听。即使天气再热,他也要到地里去干活。就这样,从春种干到秋收。到冬天没活的时候,他也要找活干。他每日辛苦的劳作着,舍不得吃,舍不得穿。妈妈说要给他买一件新衣服,他都不让,还说:“我有衣服穿,别买了,旧衣服正好我干活穿。再说,干活也不用穿新的。”他每天吃的是粗茶淡饭,从不挑食。我有时候看到是自己不爱吃的饭菜就不吃饭。这时候,他就会告诉我,在他小时候能吃上一顿白米饭就是过年了。
这就是我的姥爷,一位普普通通的劳动者,一个让我尊敬的人。