最尊敬的人作文
我感谢阳光,它带给我温暖;我感谢清泉,它带给我甘甜;我更感谢我的武术老师张涛,他带给我鼓励的微笑。要说我最尊敬的老师,那就数张涛老师了。
“加油!加把劲”,一听这熟悉的话语,你就知道我的武术老师在鼓励着我们。他叫张涛,个子不高,年纪不大,可脾气却不小。他对穿着很不讲究,一年四季总是一身黑,与其他的老师形成了鲜明的对比。最令人难忘的是,他宽大的脸上那一双永远深邃的眼睛。他虽不帅气,却经常笑容满面。笑起来脸上的皱纹叠成了罗汉,他常挂在嘴边的一句口头禅是“加油!加把劲”!
张涛老师不爱发火,只有在同学们犯了不可饶恕的错误时,他就大发雷霆,嗓门儿高得几里外都能听得到。他脸憋的通红,大声训斥毫不留情:“你们最近怎么回事?连武术都不学吗?”接下来训练他的声调充满了严厉,脸绷得紧紧的,可是慢慢地他的声调就缓和了许多,脸上又挂回了微笑,那两颗门牙也不由自主地露了出来。这时他讲的内容更细致了,并且他还不时轻声的问:“你们听懂了吗?”我们才知道原来他不是真的生气,而是在集中我们的注意力,于是我们就大声回答:“知道了!”他就笑的更开心了,可以说,因为我的老师,我就更爱武术,更爱张涛老师的课了,而他在武术上对我的指导也更用心了。
他有严厉的一面,也有温柔的一面。
他和我们生活在一起照顾我们,就像照顾他的孩子一样。中秋节,我们学校组织大家一起赏月。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,此际我不禁想起远方故乡的家人对我的好,却又不禁想到老师平常对我们照顾的无微不至。张涛老师组织起来,给我们每人发了一个汉堡:“今天过节,我就花了点钱买了一点零食给你们。”全场鸦雀无声,是啊!世界上除了父母谁还会对你好呢?
我们欠您太多太多了,想还也还不清。我原想享受一缕清风,你却给了我整个春天;我原想收藏一片枫叶,你却给了我整片枫林;我原想收获一滴水珠,你却给了我整片海洋。