尊敬的人作文
我尊敬的人不是什么地位高的人,而是比普通人还要普通的人,那就是清洁工,清洁工的存在使我们的城市更加美丽,更加光彩。
清洁工无时无刻的在工作着,不管是刮风下雨,他们依然在自己的岗位上工作着,当你在街上丢个垃圾,而你只认为街那么大,丢那么点没什么大碍,但你要知道不单单只有你这么想,街上的人很多人都在随手丢垃圾,可你知道为什么街道还那么干净吗?那不都是清洁工在默默大扫着吗?他们经常在人们熟睡时开使工作,把前一天的灰尘垃圾打扫干净,使另一天的城市“光彩照人”,面容一新。你不要看人家拣垃圾的人没地位,可他们也算清洁工的一种,我们家里的垃圾袋丢出来清洁工不会去扫的,那只有靠拣垃圾的。清洁工不管是多么脏的地方也会去扫,不管是厕所还是更脏的地方,他们都会无怨无悔的去扫,要是有脏的地方都会出先着清洁工的身影。你说为什么“清洁工”的地位低,工作又苦,那又为什么还有那么多人去要这个职业呢?你们说这意味着什么?
清洁工就想美容师一样,每一天都在给城市“美容”着,使城市在新的一天里更加光彩更加美丽。到最后你肯定会问我为什么尊敬“清洁工”,那我肯定会用一句话来回答,“如果世界上没有清洁工着个职业那么世界会成什么样子。