尊敬的人作文
正是夏至,太阳犹如一个大火球,炙烤着大地。可爱的小鸟、翩翩起舞的蝴蝶,它们都躲进了阴凉的地方去乘凉;小草、小花都被晒蔫了脸;知了不停地叫着“知了,知了”,像是在哭泣,也像是在抱怨着天气的炎热。
中午12点,大街上几乎空无一人,人们都回家去空调房乘凉去了,而环卫工人还在清扫着垃圾,不停地劳动,豆大般的汗水从身上流下来,浸湿了衣服,由于遭受着日晒雨淋,皮肤又黑又干燥,额头上布满了皱纹,而他们顾不上擦一擦汗,喝一囗水,可见,你们为环境清洁付出了多少艰辛,多少努力。早晨,地面上有恶臭的垃圾,人们捂住鼻子,绕道而行,而你们却默默地打扫着,毫无怨言。
冬天,寒风刺骨,像一把刀刻在我们的脸上。清晨,我们还躺在暖暖的被窝里,楼下传来了“刷,刷,刷”的工作声,原来天还没亮你们就开始了一天的工作。人们出门去上班,不得不戴上厚厚的手套和帽子,把自己捂得严严实实的,为了工作方便你们却穿着单薄的衣服,尽管如此,脸上还冒着热汗。不管天气多么恶劣,我们每天都能见到你们忙碌的身影,你们就像一个美容师,把城市打扮的漂漂亮亮。
环卫工人,我真敬佩你们啊!你们为我们付出了那么多,却毫无怨言。如果没有你的辛苦工作,哪会有那么干净整洁的城市环境呢?环卫工人们,我敬佩你们,尊敬你们!