我爱音乐作文
有一位音乐家说过:世界上不可缺少的有水、食物、空气和音乐。的确,音乐能带得人欢乐。听音调高昂的音乐,心情会变得欢愉好;听音调凄凉的音乐,心情会变得悲伤;听悠扬的音乐,心情会变得平静。
我爱音乐,那是因为它已成为我生活不可缺少的一部分。只要有时间,我都会哼上几段小曲。上网时,也总要开着音乐,一边玩,一边看,一边听。做作业时,也开着收音机,放着音乐磁带。久而久之,染上了“音乐病”。当耳畔没有音乐时,做作业的思路就像打断了一般,急得抓耳挠腮,就是做不出来。当有音乐时,思路连贯而下,所有的难题即刻灰飞烟灭,一扫而空。
令人称奇的是,我爱音乐,却不懂音乐。什么二四拍,休止符,五线谱。在我面前,均是擀面杖吹火——一窍不通。我想,这是因为音乐史雅俗共赏的吧。
我爱音乐。