我爱音乐作文
有许多的人都喜欢音乐,许多热爱音乐的人创造了不少的歌曲,或发明了不同的乐器,使音乐变得更加美妙,更加悦耳动听。
古时候,人们是怎么制造出音乐的?我想应该与大自然有关。比如,一滴一滴水滴落在水里,会发出清脆的声音:叮咚--叮咚--大风吹动树叶,会发出:沙沙--沙沙--的的声音。小溪流水会发出:哗啦啦--哗啦啦--的声音;下雨时会发出:莎啦啦--莎啦啦--的声音......
人们会根据大自然的不同声音,制造出各种乐器,弹奏出各种美妙动听的音乐。
音乐也有喜怒哀乐,不同的音符代表不同的意义,不同的配合谱写出不同心情的乐曲。德国著名音乐大师贝多芬因为懂音乐,爱音乐,在自己已经耳聋的情况下,他从未向命运屈服,以惊人的毅力,写出了歌颂人类理想--自由、平等、博爱的《第九交响曲》。
音乐是人类的朋友,是根据人类的心声谱写出来的。