—— 之阿曼达地震中的经历
下课时,教室里闹哄哄地一片,“隆”的一声,房屋突然开始摇晃,阿曼达镇定地对一些胆小的同学说:“大家不要慌张!赶紧逃到外面的空地上!”话音未落,教室突然一斜,像个巨人似的倒了下去。房屋发出惊天动地的响声,淹没了同学的叫喊声。“砰”,阿曼达的头撞到了一个硬邦邦的像砖头一样的东西,阿曼达来不及分辨,只听见风在耳边呼啸,他一下子昏了过去。
不知过了多久,阿曼达醒了过来,他觉得手脚麻麻的,头晕晕的。他赶紧上下摸了摸,拍了拍胸口,心有余悸地说,“感谢上帝,我还活着。”同学们怎么样了?他想起了刚才和同学们在一起玩耍时的场景。他向四周望了望,四面一片昏暗,堆满了残碎瓦砾和小石子。从重重的废墟之上,透进一丝细细的,微弱的阳光。他大声说:“有人吗?”只见四周静悄悄的,久久地没有人回应。
透过一丝微弱的阳光,阿曼达看到几个同学脸色苍白的挨在一起,似乎也是过度惊吓而昏了过去。阿曼达低着头,慢慢地爬过去,推醒了那几个同学,问:“你们还好吧?有没有受伤?”那几个同学见到自己的伙伴,迷惑地说:“阿……阿曼达,这是哪儿啊?”有几个同学也惊慌地问:“这是哪儿呀?”阿曼达早已适应了黑暗的环境,抬头向四周望了望说:“这是个大三角,我们还活着。”但这句话并没有带给大家太多的安慰。“我害怕!我的爸爸妈妈呢?我要爸爸!我要妈妈……”一个胆小的女生哭了,许多人也受感染哭了起来。阿曼达想,首先要将大家的情绪安定下来,便说:“别怕,一定有人来救我们的。我们来唱歌吧!”便带头哼起了欢快的小调,同学们也渐渐放松,跟着他唱了起来。阿曼达对大家说:“大家应该学会放松自己,不要惊慌,需要冷静。因为我爸爸说过,‘无论在什么情况下,我都会在你身边! ’所以,只要我爸爸活着,他一定会来救我的!”阿曼达坚定的声音让大家放松了不少。
过了好长一段时间,饥饿渐渐袭来,大家眼中的坚定又云消雾散了。一个同学小声的说:“我饿了,也渴了。”同学们一个接一个抱怨起来。“你们多想些昔日开心的事吧!”阿曼达假装轻松地对大家说。突然,余震开始了,一些盖在上面的碎屑又掉下来,大家又尖叫起来。阿曼达对大家喊:“当心!蹲下!用手抱头!”同学们纷纷照做。不一会儿,余震似乎过去了,大家气喘吁吁靠在墙角上,有些同学吓出了一身冷汗。“大家惊魂未定地说:“吓死我们了,千万别再地震了!”
突然,上面传来一个熟悉的声音:“阿曼达!你在哪儿呀?“是爸爸的声音!” “爸爸!”阿曼达喊道,“爸爸,真的是你吗!”他惊奇地睁大了眼睛。“儿子!是我,是爸爸!”爸爸擦了擦湿润的眼睛。“你们还好吧,有几个人活着?”“十四个,全活着!”阿曼达高兴的说。 一个小时后,安全出口在爸爸的带领下开辟出来了。爸爸说,“出去吧,我的儿子!”阿曼达坚定地说:“先让同学们出去吧。有你在,我不怕!”同学们感激地看着他,他们一个个从废墟中爬出,投入父母的怀抱。