一直以来我都认为在我的生命中最重要的人就是妈妈,爸爸总是不苟言笑,每天都在忙工作,很少有时间跟我沟通、交流,直到有一天,发生的一件事,彻底改变了我的想法。
那是在三年级上学期的一次期中考试,我的数学考的不太理想。回到家后爸爸问我的成绩,我把卷子递给了他。爸爸看到我有许多题都是因为粗心而写错的时候,就很严厉的批评了我。我很不服气,不就是错了几道题嘛?以后注意就是了,为什么这样大发雷霆,就顶撞了爸爸。他很生气,狠狠地打了我,这是我长这么大第一次挨爸爸的打。我气得摔门进了卧室,边生气边哭,不知过了多久,我竟然趴在书桌上睡着了。恍惚中,我感觉有一双手在抚摸着我的头,睁开眼睛一看是爸爸,他语重心长的对我说:“孩子,我打你是为了让你明白,在学习中一定要认真,不能马虎,如果从小都没有这种精神,长大了你将一事无成,你能明白父母的良苦用心吗?”这时,我才恍然明白,原来,爸爸并不是因为我的考试成绩而生气,他只是想告诉我,在学习中应该用一种什么样的态度来面对。这样一想,我心里的委屈一扫而光,点了点头说:“我明白了,今后我一定要好好学习。”爸爸听后笑了。
经过了这件事后,我深深地感受到了爸爸对我的爱,这种爱是深沉的、永恒的,它将伴随我的一生。