写父亲的作文
很多人抱怨找不到安全感,缺乏爱的温暖。“我们身边真的缺少爱吗?”不缺。我们身边有很多爱,有的严厉,有的温柔我们没有仔细体会过,所以不知道身边充满了爱。
有些同学很迷茫。何谓爱情?父母的爱在手势之间:天冷时父母温暖的问候;吃饭时,父母总是把最好的菜放在你面前;睡觉的时候是父母小心翼翼的给你盖被子;生病的时候,耳朵里塞满了父母关心和苦恼的话语。虽然这些都是小事,但却充满了父母的重爱!
小时候妈妈离开了我,但我没有失去爸爸对我的爱。父亲苦心抚养我,我不知道为此付出了多少艰辛和汗水,但我还是一如既往的调皮任性。每次想起来都恨自己辜负了父亲的期望,看着父亲日渐沧桑。
一股愧疚感油然而生,使我不禁热泪盈眶。因此,我知道这个世界上最疼我的人就是父亲了,我一定不辜负父亲的期望,好好学习,让爱我的父亲从此可以不必再为我操劳费心。
父亲不是伟人,但他给予的爱却是伟大的。他是个不善于表达的人,但心里却装满了对我的爱。每次成绩不好时,父亲总是恨铁不成钢地训斥我,但我知道:这时因为父亲怕我走上社会后没有立足之地,担心我受欺负。父亲虽然是在训斥我,但我感受到了父亲满满的爱。
同学们,我们的父母都只是社会上平凡的一员,他们也许没有显赫的家庭,更没有至高的权利,他们用心用血来抚养我们,将最好的都留给我们,付出了却又不求回报,这就是爱,我们又怎能用自己的任性去伤害他们呢?
感恩节来了,小小的我却没有什么能力送上像模像样的礼物,在这里,只能送上衷心的祝福:“爸爸,感恩节快乐!”