……没想到,手刚刚碰到铃铛,他就被人发现了。
就这样,他既没有偷到铃铛,又被铃铛的主人大打了一顿。他心里一直想出口气,一定要想办法偷到铃铛。他为了这件事想了几天几夜……
一天,他终于想到了自认为“英明”的方法。他想:我掩住耳朵偷铃铛,我听不见了,可是别人听得见。那么,假如我把眼睛蒙起来,别人就看不到了,那我不就可以轻轻松松地偷到铃铛了吗?想出这个主意后,他又因此兴奋了好几天。
一个月黑风高的晚上,他悄无声息地走近了挂着铃铛的院门,然后把眼睛用一块布头蒙了起来,想把铃铛摘下来。可是,他不蒙眼睛不要紧,蒙了眼睛什么都看不见了。他笨头笨脑的,竟然掉进了铃铛的主人家的臭水池里。响声惊醒了主人家的大黑狗,大黑狗汪汪地叫出声来,并且一口咬住了他的屁股,他尖叫一声,又惊醒了主人。主人便带着一家人出来,又把他给结结实实地打了一顿。主人哈哈大笑着对他说:“你还是自欺欺人哪!”
从此,他再也不偷铃铛了。