续写皇帝的新装作文
当愚蠢的皇帝回到皇宫,他叫内臣们搬来大镜子。而自己就在那大镜子前扭腰摆手的问道:你们说,我这身衣服怎么样?适合我吗?诚实的大臣们弓着腰纷纷说:真是美极了!这衣服就是为您量身定做的,又何来不适合而言呢?皇帝听了,心情大好。招一招手说:来人啊!把那两个织工找来,我要给他们封官加级,永远只为我一个人效力。说完还很兴奋的大笑,仿佛他看到了那两个织工为他做的一件件独一无二的新装,可谁知,那两个心虚的骗子早就带上昏庸的皇帝次的生丝和金子逃跑了。
而百姓们纷纷议论的是皇帝的那条具有神奇特性的新装的花纹、颜色、尾裙……谁都没有在谈论谁谁谁有没有看到皇帝那举世无双的新装,因为他们都看到了,可真的是这样吗?议论的声音从街头传到巷尾,沸沸扬扬……直到有个声音:皇帝的新装果然就是不一样,也就只有聪明的人才能看见,可是他们看到的新装到底有多美呢?能让他们赞赏成这样?