续写皇帝的新装作文
安徒生的话:皇帝听了老百姓的话,没有悔恨之意,而是摆出一副更骄傲神气的样子。他的内臣也跟在后面,拖着一条并不存在的后裙。
骗子的话
皇帝回到皇宫后立刻慌了,他传来了那两个骗子,问:“爱卿们,这件衣服真是只有又称职、又聪明之人才能看到吗?”
骗子一齐说:“是的,聪明且称职的皇帝!”
骗子甲说:“皇帝,你该不会看不见吧?”
“怎么会?怎么会?爱卿太会说笑了!”皇帝嘴上说不会,可心里早就乱如麻了。
大臣的主意
在一旁的聪明大臣说“皇帝,既然这个衣服那么神奇,我们可以用去测验那些不称职或愚蠢的人!”
皇帝说:“爱卿果然聪明!”
皇帝的做法
皇帝又穿上那件“新装”去测验那些“不称职”愚蠢的人去了。皇帝一看见奉承他的人就赏钱封爵,一看见说诚实话的人就杀头流放。
久而久之,这个国家阿谀奉承的人就越来越多了,而趾高气昂的皇帝却还以为他治国有方,把国家治理的更好了呢。