续写皇帝的新装作文
一直以来,可能是教师职业的定位,一直把良知放在首位,把职业道得放在首位,因为这个,所以总是喜欢或者是不自觉的把自己放到了教育者的位置上。
经历了这么多年的社会历练,开始了解了自己,了解了社会,了解了他人。
其实教师是什么?无非是一种职业,一直赖以养家糊口的职业,传道授业解惑是工作内容,授业解惑可以做到,传道确实万万不敢。没有听说过吗?5+2=0,生活是最好的老师,在生活面前,教师何等无知。
教师如同温室里的花朵,经不起风吹雨淋的,煞有介事的给学生讲各种大道理,讲来一通不及生活的教育。
最近上《皇帝的新装》感慨颇多,骗子掌握了皇亲国戚的软肋,所以就大行其道,弄得自以为是嗜新装成癖的皇帝裸体走在大街上而不自觉,真是绝妙的讽刺,其实生活中这样的故事不是每天在发生着我?