续写皇帝的新装作文
随着年级的升渐高,我觉的离童话渐渐的远了。有一天,我闲着没事干,翻出了以前最心爱的《安徒生童话》,看了一篇《皇帝的新装》。
以前有一个皇帝他十分喜欢穿新衣服,还喜欢别人夸他。
有两个骗子听说后就到皇帝面前说自我能织出世界上最漂亮的衣服,还说这种衣服只有聪明的人才能看见。于是他们向皇帝要了金线和金钱开始做衣服,过了几天皇帝让大臣去看,但是什么也看不见大臣也不愿意说,就跟皇帝说衣服十分漂亮。直到皇帝穿着‘衣服‘’去游街时,才被一个小男孩揭穿皇帝没穿衣服的真相。
难道他们真的那么苯那么傻吗我不这么觉的,说他们笨和傻不如说他们虚伪。我们必须要学那个小男孩的敢于揭穿坏人的行为不要学大人虚伪的表现。