皇帝在游行结束后大发雷霆的回到家,决定把那几个骗子杀了,可是那几个骗子已经跑了,皇帝决定在全城找那几个骗子。
几天后皇帝终于找到了他们,皇帝灵机一动想在让他们做一件衣服让他们也出出丑,让骗子高兴极了,可以在弄到很多的钱了,骗子向皇帝要了很大的金子,和真丝全要上好的,他们又在空织布机上工作了,骗子向皇帝要了好多的东西,皇帝的国库马上就空了,一些皇帝的大臣想动摇军了,不久那几个骗子逃跑了,皇帝诚实的大臣抢了一些钱也逃跑了,王国陷入了恐慌之中了。皇帝逃到了别的的国家去了。
皇帝在别的国家当了一个乞丐,没有了理他,在一个漆黑的晚上,可怜的皇帝来到了一个大富翁的家里在他们家的窗外,看着桌子是香喷喷的食物,就回想起自己在当皇帝的时间了,自己不知不觉的睡着了,皇帝梦到了以前当皇帝时间的事情了,眼睛流出了眼泪。
人们发现他的时间他已经死了,他死的时间还穿着让件不存在在衣服。