第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,只见大腿不见头。蜘蛛爬到网上才看清楚是大象。
蜘蛛足足织了一个月,才织完帽子的一半。正准备放弃,听见一个声音响起:“当你觉得困难的时候,不要放弃,会有收获的。”蜘蛛听了,觉得很有道理,决定把帽子织完。大象来取货时,显然很满意,他对蜘蛛说:“这是我第一次买成功的帽子,之前的都太小。谢谢你,辛苦啦!”蜘蛛听了,高兴地在网上手舞足蹈。
于是,他坚持开店。慢慢地,他的手艺越来越好,顾客越来越多,小动物们都喜欢来他这里买。