第二天,蜘蛛又换了一个招牌,上面写着:“袜子编织店,每位客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客,吓得匆忙跑回网上。那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣。蜘蛛心想:“那么多只脚,我要织到什么时候呢?蜈蚣生气的说:“你是不是不接这个活了?”蜘蛛难为情得说:“对。”蜈蚣说:“做一件事得做的一心一意,不能三心二意。”蜘蛛说:“谢谢你,你让我认识到了错误,你说我帮你把袜子织好了,你帮我多介绍别人来,我还是要开一家帽子店。”蜈蚣说:“这可是个好主意,我让熊伯伯来。”蜘蛛认真的完成了工作,高兴地说:“我终于找到了适合我的工作了。”