晚上蜘蛛想了想,还是开帽子编织店吧!因为帽子织起来比较简单。这次蜘蛛聪明了,于是,第二天蜘蛛在门口的牌子上写上:小帽子一元,中帽子五元,大帽子十元。过了一会,来了一只小老鼠。小老鼠说给我织一个小帽子,蜘蛛高兴的一会就织好了。小老鼠给了它一元就走了。
不一会又来了一只小狗,小狗看了看牌子说:我要一个中帽子。蜘蛛花了三个小时就织好了,小狗给了蜘蛛五元钱就走了,
过了一会,进来一只大老虎,把蜘蛛吓得说:大王,大王你来干嘛?老虎说:小东西不要害怕,我是让你给我编织一顶大帽子。蜘蛛害怕的说你明天再来拿你的帽子。大老虎大摇大摆的走了,蜘蛛整整织了一天才把大老虎的帽子织好了。第二天大老虎来拿帽子了,看见又大又漂亮的帽子,高兴的哈哈大笑,于是给了蜘蛛十元钱,蜘蛛颤颤巍巍的拿了十元钱。老虎高兴的戴着帽子走了,蜘蛛这才松了一口气,今天运气不错,蜘蛛心想做什么都要多动脑筋。