蜘蛛吓得匆忙跑回网上后,对蜈蚣说:“蜈蚣先生,我能不能不织啊?因为您有四十二只脚,太多了好难织啊!”蜈蚣说:“蜘蛛老板,招牌上清清楚楚的写着袜子编织店,每位顾客只需付一元钱就可以享受这服务,难道你不想接待我这个顾客吗?难道你以后再也不想做生意了吗?”
蜘蛛心想:“我不能不接待我的顾客呀,以后还得继续做生意呢!”
蜘蛛对蜈蚣说:“那您一个月后过来拿。”
一个月过去了,蜘蛛终于织完了,蜈蚣拿走了袜子。晚上,蜘蛛想:下次的价格按着大小决定吧,我换成卖手套。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“手套编织店”。
有一位顾客来了,蜘蛛看到顾客的手特别大,抬头一看原来是一只大猩猩。于是马上找来两个助手,分别是蜘蛛弟弟和蜘蛛妹妹。
它们三个一起花了三个小时就织完了,蜘蛛通知大猩猩拿手套,并对它说:“先生,您的手套,请付十元钱。”蜘蛛接过钱高兴极了,这样又提高了效率又挣到了更多的钱。
后来它的店开得越来越火了,而且越开越大,做成了大工厂,自己也当上了老板,请了几十个员工帮它干活。