手抓饼作文
每天放学,我走出校门,都能看见一个熟悉的身影出现在我的眼前,那就是卖手抓饼的阿姨,阿姨卖的手抓饼色泽金黄,香味诱人。
阿姨中等个头,目测一米六左右,身材是胖胖的。这时候我正好饿了,我就拿着十元钱去买手抓饼,那个阿姨看到了了我亲切地对我说:“小朋友,你要点什么呀?”我就对阿姨说:“阿姨,给我来一个手抓饼。”阿姨听到了后就给我做了起来,渐渐的,摊位前的人多了起来。我看着这一些人的表情,他们一个个都眼冒着金光,有的小朋友看到了手抓饼,口水都流下来了。
只见阿姨拿着一个铲子在铁板上翻着黄黄的手抓饼皮,见差不多的时候,阿姨立马拿来一个鸡蛋往桌子上一敲,那鸡蛋就破了,阿姨把分成两半的鸡蛋壳往两边上去,鸡蛋的蛋清和蛋黄就流了下来。阿姨以迅雷不及掩耳之势把手抓饼的皮给翻了过来,让鸡蛋在下面煎一会儿。鸡蛋弄好后,阿姨问我:“要加什么呀?”我说:“要加一根火腿和一片培根吧。”阿姨爽快地答应了,她从箱中拿出了一根火腿和一片培根放到铁板上煎熟,火腿在上面煎了一会儿,阿姨就拿着铲子切开了那个火腿,她把火腿和培根都放在手抓饼的皮上,然后随手抓了一些黄瓜丝,又挤了一些番茄汁在上面。做完以后,阿姨就把手抓饼递给了我。我看着那金黄的饼,口水直流三千尺,那个气味打通了我的穴位,我就开心地吃起来。