手抓饼作文
我有一个不太好的习惯,该吃饭时吃一多半就很饱,而还没到下顿就又饿了。于是,我就会在这期间自己做些东西吃,有时煎个鸡蛋,有时弄个烤冷面,还有一些时候,会做一个喷香的手抓饼。
下午,上完英语课回到家的我腹中有些饥饿,一个焦黄的手抓饼就呈现在了脑海中。
为了使食物打败饥饿,我说干就干。拿出平底锅,冲洗干净,放在炉子上,拧至中火,再从冰箱冷冻室中拿出一个冻的僵硬的手抓饼,第一步的准备工作就完成了。
因为手抓饼中本身含有一定的油,所以待锅干后,直接放入即可。就这样,直到双面金黄,再把火腿呀、生菜呀放入饼中,淋上沙拉酱,卷起来就可以食用了。
手抓饼的制作所用材料及方法有些特殊,所以煎好后会十分的酥脆可口,口感味道特佳!煎好的火腿咸香四溢,为饼增加了一份美味。生菜呢,有绿色植物特有的清香感,还为饼减少了一分油腻。香甜可口的沙拉酱抹在上面,味道更加诱人!
咬一口,各种美味汇集于口腔。但我没有细细地品味,而是狼吞虎咽起来。一口接一口,饥饿溃不成军,被美食打得大败。在写作业的闲暇之余,能吃个令人垂涎三尺的手抓饼,是一件多么美妙的事啊!