手抓饼作文
有人说,童年是一艘小船,上面装满了糖果,装满了欢乐。有人说,童年是一串晶莹的风铃,风一吹,就会发出响亮而清脆的笑声。我说,童年是一个花篮,每一朵花就是每一件事儿,总有一朵花是那么的美丽,那么的引人注目。
事情发生在我八岁那年。那天,妈妈给我吃了一块儿的超级美味的手抓饼,我突发奇想:要不第二天早上,我也做一块儿吧,见妈妈做了那么多次,我也会了,没见过猪跑,还没见过吃过猪肉吗?
说干就干,第二天早上,我蹑手蹑脚地走进厨房,拿出手抓饼。一切准备就绪后,我不禁暗自得意:嘿嘿,我可真聪明。接下来就是重头戏了!我小心翼翼地将手抓饼放锅中,打开火,火锅里就响起了“噼里啪啦”的交响曲,好听极了,胆小的我急忙跑到厨房门外躲着,心想:这厨房真可怕,还有大怪兽呢!半响,我才探出头来,向厨房望去,见没出什么事,我才松了一口气,向厨房里走去,不料却被一根葱绊倒了,摔了一个狗啃泥,我疼得哇哇大叫。
没想到,这响声惊动了妈妈,妈妈闻声前来,询问我出了什么事,我只好将事情一五一十的告诉了妈妈,并说:“妈妈,厨房里真是危险啊,还有大怪兽呢!”妈妈听完哈哈大笑:“哪有什么怪兽啊,那只是煎时发出的响声而已!”我听完挠挠头:“哦,原来是这样啊。”
直到现在,我回想起这件事情时,仍然会尴尬的挠挠头。