手抓饼作文
自从外婆知道了手抓饼的做法,手抓饼在我们家着实火了一把。现在外婆做的手抓饼在我的美食排行榜里那可是数一数二的,占着极其重要的地位。
“滋啦……”煎锅发出熟悉的声音,不用费脑子猜——外婆又在煎手抓饼了。只见外婆拿着小铲子熟练的在煎锅上操作着,那张饼被外婆随意翻转着,好似游龙戏凤。在一边观看的我,被这翻来翻去色泽金黄的面饼弄得晕头转向。
饼煎好了,开始添料放菜,俗话说:厨师最爱干什么?一定是”添油加醋”。当然,我的外婆也不例外,她把事先准备好的香肠放入煎锅,因为香肠刚从冰箱里拿出来,所以一放入煎锅中便冒出了许多热气,外婆并不着急把香肠用筷子夹出来,而是等香肠快煎好时,用铲子把香肠切成两半,手法快准狠、那叫一个干净利落,外婆的目的是想让香肠更好的接触到煎锅。
然后,外婆又拿出培根,放入煎锅等培根一煎好,又迅速的把培根翻了一个面继续煎,最后夹出来。
外婆又把饼摊开在盘子上,把香肠和培根放进去,最后又拿来番茄酱,慢慢地均匀的抹在饼上,最后用饼把这些食材卷起来,盛在盘子里。我一把抢过来,顾不得饼有多烫,迫不及待的把塞进嘴里,使劲的嚼着,不住发出啧啧的赞叹声,味道真是棒极啦。
现在外婆的手抓饼成了我的最爱,因为手抓饼里夹的不仅仅是食材,更是外婆对我的爱。
我爱外婆的手抓饼,更爱我慈祥的外婆。