手抓饼作文
瞧!桌上的早餐——手抓饼是谁做的呀?嘻嘻,这是我做的!
我为什么会想学做手抓饼呢?嗯……还是告诉你吧!是因为妈妈每天都非常辛苦,又很晚睡觉,所以我才想自己给大家做早餐,让妈妈多睡一会儿。
这天,我把妈妈连拖带拽地拉进厨房,求着妈妈让她教我煎手抓饼。在我再三请求之下,妈妈终于答应我了。
我按妈妈教的步骤去做。首先从冰箱里拿出面皮,妈妈一边开火,一边说道:“面皮中已经含有油份了,所以煎锅中不需要加食用油了。”然后我就把面皮放入锅中煎熟,我心中想:这不是张飞吃豆芽——小菜一碟!于是我就去找小米AI音响“小爱同学”了,反正走开一会儿又没关系。可我回到厨房的时候看了是一片“黑泥巴”在锅里,我只能把“黑泥巴”倒掉,换上新的面皮。这一次我吸取了上次的教训,不再离开煎锅,而是将面皮一次又一次地翻着,功夫不负有心人,这次煎出了一片金灿灿的圆饼;接着把圆饼倒在盘子上;再撒上火腿肠、生菜、沙拉酱;最后把圆饼卷起来,一个色香味俱全的手抓饼就像变魔术一样变出来啦!
想不想尝尝我做的手抓饼呢?下次我也做给你们尝尝。