手抓饼作文
一转眼,一个学期就要结束了,我们迎来了六月。不过让大家开心的就是——六一儿童节。
早在今天之前,我们的班主任张老师就告诉我们:“请大家都做一些拿手好菜,在六月一日儿童节里把它们都带到学校里来和大家分享自己的美味佳肴。”因此,许多同学也包括我都在放假期间练习了许多遍,终于把这些食物做到了炉火纯青、鬼斧神工的地步。为了它的口感更加好,更加脆,许多同学都选择了早点起床,在早上就把它烧好了,这样也就保存了它的新鲜。就连我这种特别、非常、无敌、十分不爱早点起床喜欢偷懒的人也选择了--早起,为了好评,也只能牺牲一下自己了。
到了第二天,我6:30就起床了,刷牙洗脸后,拿起来我的拿手好戏——-手抓饼,它可是早饭中不可缺少的哦。
首先,为了满足大家47人的量,我特意准备了三个饼来煎哦,不过要分三次,不然中间的那一个可就煎不到了。这个饼说有技术含量吗?是有的。别瞧它只需要翻来翻去地随意煎,但是中间的时间一定要拿捏得非常好,而我就做到了,虽然中间有一些不顺利,饼有时候翻皱了等等,不过我都用筷子把它们一一解决了。最后烧了三个完美的手抓饼。
虽然在中午的时候销量不高,但是这是我烧的,让我很有成就感。