手抓饼作文
手抓饼是我最喜欢的早餐,酥脆的黄金外皮配上新鲜的生菜,加上美味的火腿,酸酸甜甜的番茄酱,一口咬下去,口感丰富十分美味,让人垂涎三尺。
今天我要在妈妈指导下自己动手做手抓饼。首先,我把准备好的煎牛排用的铁盘放在燃气灶上并倒上一点点油。妈妈说:“手抓饼很薄,所以油一定要少一些。”妈妈刚一说完,急性子的我马上将油倒进去,“啪啪......”小油珠像调皮的小孩子,一下子向我冲过来。我赶紧躲开,以免沾到滚烫的油。妈妈一边把我拉到她身后,一边对我说:“不用怕,没事的,把火关小一些,等水分干了就可以了,别心急,一定要等水烧干再放油,这样就不会油溅出来”。终于,饼在我手忙脚乱中放进了铁盘里。
糟了!饼放歪了。啊?该怎么办,我再次用焦急的目光看着妈妈,可是妈妈这次并没有理会。我心想,看来只能靠我自己了,于是我小心翼翼地用筷子往正中心一点一点挪动。接下来要把饼翻到另外一面。我发现饼鼓鼓的,一点都不好翻,我想起以前妈妈做饼时会用铲子轻轻地按压四周,于是我也有模有样地用铲子压了压。果然我的饼在我的按压下变得服服帖帖的,并且由原来的白色变成透明中带着一丝丝金黄。我还沉浸在刚才的喜悦中,用铲子用力一翻,饼竟然直接翻到外面去了,我大叫:“我的饼!”
“别怕,我帮你!翻的时候不要用力太大,沿着四周拖动一下子就能翻过去”就这样妈妈成功地拯救了我的饼。