手抓饼作文
以前,我吃的都是从大街上买的手抓饼,可今天我尝到了自己家里做的手抓饼,那感觉好极了!
今天放学的时候,我要求奶奶买手抓饼给我吃,可奶奶却说:“今天,我自己做给你吃。”我有点惊讶,但却又满怀希望。制做手抓饼,需要准备的材料有:面饼、火腿、番茄酱和一个平底锅。我和奶奶去老家拿了平底锅回来,我把装有平底锅的盒子打开。哇,真漂亮,有一个月亮和太阳形状的凹进去的锅子出现在我的眼前,我不由想起了日月潭。奶奶在锅里放了点油,接着打开电源,等油热了,我们就把火腿放到月亮的那一边,鸡蛋放在太阳的那一边,过了一会,火腿和鸡蛋都熟了,我们把它们拿出来放在盘子里暂时放在旁边。然后把面饼放到锅里,面饼占具了整个锅子,奶奶用小铲子不断给它翻身,等面饼两面都变成金黄色,这时就熟了,然后把鸡蛋放在上面,再放上火腿,淋上番茄酱,卷起来,就大功告成了。
捧着奶奶给我的手抓饼,咬上一口,好好吃呀!比街上买的都好吃,又实惠又卫生。