手抓饼作文
今天,一次偶然的机会,我品尝到美味可口的手抓饼。所以,一发不可收拾,于是,我爱上了手抓饼。这不,今天,我就向妈妈请教了手抓饼的制作方法,准备好好露一手。妈妈觉得外面买的不卫生,于是超市买了饼皮自己做。
每次都是妈妈做好了手抓饼给我吃。今天,我来了!我自告奋勇,央求妈妈让我做一次手抓饼,妈妈说:“你行吗?”我说:“以前,每次上街时,我都很认真地观察卖手抓饼阿姨怎么做,所以,我才让你帮我做的啊!”
于是,在妈妈的帮助下,我系好了围裙,把平底锅放在灶台上,打大开火,把饼皮放进锅内,然后一手拿着铲子,学着妈妈的样子煎了来。
我想学着把饼皮翻个身,但由于饼皮又软又粘,怎么翻也翻不过来,可能是煎的时间不够,气死我了,妈妈却在一旁偷笑。过了一会儿,在妈妈的指导下,我成功地把饼皮翻了过来。待饼皮变成金黄色并伴有“滋滋”的声响时,装盘待用。接下来在锅里放少许油,打个蛋下去,在把煎好的饼皮盖在蛋上面,再翻个身稍微煎一下就可以关火了。在饼皮上放入提前煎好的牛肉、黄瓜丝和火腿,再挤上番茄酱,并把它们卷起来,就成了,手抓饼大功告成!
热腾腾,香喷喷的手抓饼新鲜出锅了,我迫不及待地吃了起来,吃着自己亲手做的手抓饼,感觉就是不一样!特别特别香,让人回味无穷啊!
我不仅仅要学会做手抓饼,以后还要抽出时间多长时间别的菜,争取学到更多!