手抓饼作文
今天,是十月二十八日星期日,我和妈妈一起去万达华润万家超市买了手抓饼的材料,于是就开始自己动手做手抓饼。
我们两个首先把材料都给摆放在桌子上,材料分别有:两片酱香猪肘,一片生菜叶,一颗鸡蛋,一片面饼和一包番茄酱等许许多多的材料。
把铁锅放在煤气灶上,打开火,我们把面饼摊在锅里面,接着把火调到小火,把面饼翻一个面。我们又把鸡蛋打好,把鸡蛋搅匀,煎上一小会儿。把酱香猪肘和生菜叶一起放在上面,再翻面,顿时,香气扑鼻,令我食欲大振,接着开始做了起来。又翻了几次面,我在这上面撒上了一些盐,一些糖,还有一些鸡精,翻面再翻面,它的味道变得更加香了,我把它盛出来放在了一个盘子里,放上葱花、香菜,再挤上一点番茄酱,沙拉酱,一个好吃的手抓饼就做好了。
我把手抓饼包好,用手抓起来咬了一口,感觉到了外皮的酥脆,油香四溢,我又咬了一口酱香猪肘,它的味道也很不错,软软的猪皮,美味可口,我一口接着一口的吃一不小心,红红的番茄酱沾到了我的鼻尖上了,我把它擦掉了,又接着吃了起来,终于吃完了。
自己动手做的手抓饼真的很好吃,又真的很好玩,真的是自己动手丰衣足食,下次我还要学做更多的事,使自己变得更加优秀,更加的独立。