手抓饼作文
在羊山湖公园地铁站的对面,有一家手抓饼摊。摊手抓饼的是一位四川大婶,面容和蔼可亲,我总觉得和她似曾相识,就像邻居一般亲切,她做的手抓饼香甜美味,而且价格便宜。
今天早晨,我睡到了早晨八点才醒,睁开眼睛,就想去吃她家的手抓饼。妈妈的早饭早已做好摆放到了餐桌上,可我嘴馋,妈妈只好给了我钱让我自己去买。呀!手抓饼摊的人可真多呀,居然排起了长队!我排在队伍的最后,大婶的脸上依然是我熟悉的笑容。手抓饼摊旁,是大婶的老公与她的儿子正修着车,他们光着膀子,皮肤黝黑,身旁有许多车正在等着父子俩修理。不一会儿,经过父子俩的配合,一辆满是问题的车就被他们修好了。妈妈说:“在很多的地方修过车,就属他们家的价格最合理,手艺也最好。”
从大妈的话中我知道了:这家人在三年前租下这个45平方米的小门面房,从此,他们一家在城里安了家。大婶在门口卖手抓饼,大伯在旁边修车,他们是为了小女儿上学才到南京来的,小房间里摆放着许多的生活用品和修车工具,靠后一些,是一间卧室,里面有一张小床,大婶的儿媳在里面照顾小婴儿。小宝宝白白嫩嫩的,十分可爱,他躺在妈妈的怀里,不哭也不闹,似乎知道她的妈妈很辛苦。
“小朋友,又来买手抓饼呀!”不知不觉,就已经到我了。“加一点儿黄瓜、火腿,和之前一样,是吧?”大婶面带微笑地看着我,我连忙说“嗯”。
在等待的过程中,大伯还给正在排队的顾客倒水,大婶的儿子帮大婶擦额头上的汗珠。虽然他们的生活有些贫穷,但是他们却相亲相爱。
阳光洒在小屋,照亮了手抓饼摊,照亮了那家人美好的生活……