手抓饼作文
星期天,我和妈妈到华辰超市去购物,一到门口就闻到一股葱油与面筋的香味扑鼻而来,原来这里新开了一家手抓饼店。
我缠着妈妈要她给我买一个,妈妈只好答应了。我飞快地跑到手抓饼店前,对叔叔说:“给我来一个手抓饼,加鸡蛋和生菜。”叔叔说:“好的,等一会儿,马上就好。”我目不转睛地盯着叔叔怎么做手抓饼。
叔叔先在平底锅上放一点油,把已揉好的面团放在平底锅上,只见他用大铲子不断地拍打挤压面团,使饼面成圆形,变薄。饼面煎成金黄色,再翻一面,把鸡蛋打碎,用铲子划几下弄成圆形,把饼放在鸡蛋上,几秒钟后,把弄好的生菜放在饼上,还放上了我喜欢的番茄酱,把圆形的饼对折两次,再放到只有《新华字典》大小的白色的纸袋里。
我已经等不及了,口水都要流下来了,抓起来就咬一口,也不顾身边的妈妈要不要吃,那味道真酥脆啊!我三下五除二地把手抓饼狼吞虎咽地吞下了肚,妈妈在一旁笑着说:“你真是个小馋猫呀!”
同学们你们喜欢吃手抓饼吗?反正我很喜欢吃。