手抓饼作文
今天我来教教大家如何制作手抓饼,并了解一些关于手抓饼的事。
首先,需要准备一些制作材料:手抓饼适量、火腿肠、鸡蛋、生菜、葱花、香菜、辣椒酱、豆瓣酱、花生油、食盐等。然后把电饼铛预热三分钟,倒油放饼,煎至两面金黄。再把鸡蛋打散,放在饼上煎熟。接着手起刀落,把火腿肠对半切,葱花,香菜切成沫撒在饼面上。最后刷上一层辣椒酱、豆瓣酱,撒上些盐巴、芝麻。(可根据个人喜好,自主添加)香味扑鼻,连邻居家的小孩都馋哭了。把它盛出来,就可以大快朵颐,解馋,填饱肚子的民间美食就做好了。
我教的张氏手抓饼就是这么简单,三分钟就做好了。适用人群为:忙碌的上班族、贪吃的学生党、懒得做饭的妈妈们和老年人,简单来说,就是everyone。适用场合:可以在家里制作,可以在街边小吃车里售卖,也可以在商场里做成高档的手抓饼餐厅……
接下来我来告诉大家手抓饼的营养价值。它的主要营养是小麦中的B族维生素。多吃小麦食品有助于促进肠胃吸收,对一些疾病有辅助性治疗作用。对更年期妇女有缓解作用,患有脚气病、末梢神经炎的人应该多吃。但是对于减肥的人来说,应该少吃油煎食品。
最后我来说说它的经济价值。制作手抓饼的成本是:一张2.8元左右。可市场上的价格是一张:7元左右。其间的利润为:4.2元左右,利润空间60%。大家可曾听说过禹化普?他是90后大学生创业做手抓饼的明星呢!报道出他的年薪为250万元。
手抓饼制作工艺简单易操作,营养价值高,经济利润高,是我们身边必不可少的小吃之一。