鸡蛋饼作文
这天踏着夕阳的余晖放学回家,路上总有一种莫名的愉悦感,似乎有什么好事在等候着我,于是一路上就有各种不同的惴测,到家就迫不及待地推开了大门,哇!真香啊!原来是妈妈在煎鸡蛋,做我最喜欢的鸡蛋饼!
我咽了咽口水,坐等美味佳肴。鸡蛋饼一上桌,一股香味扑鼻而来。令人唾涎欲滴,这个鸡蛋饼色泽金黄金黄的,饼馅又嫩又软,让我开始羡慕妈妈那心灵手巧的绝活来。于是,我一直央求妈妈让我尝试着煎一个鸡蛋饼,妈妈爽快地答应了。妈妈开始给我讲解煎鸡蛋饼的要点:“首先要打一个鸡蛋,再放些盐,不要先开火,要先抹油……”“好啦好啦,知道啦。”我有点不耐烦地打断妈妈的话,就这么简单的事也想拦往我?我先桃选一个大鸡蛋,在碗里磕破,可是,没想到一开始就很不得利,它一半掉到我手里,一半掉到桌子上,我只好重新来。这次我小心翼翼地把鸡蛋磕出一条缝,迅速移到碗中间,轻轻掰开蛋壳,接着放点盐,然后搅拌均匀,接下来先点火,再抹油,最后把鸡蛋倒入锅里,可不知为什么,鸡蛋粘在锅里,怎么弄都弄不出来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,急忙把妈妈拉过来,妈妈语重心长地对我说:“不听老人言,吃亏在眼前,你应该先把油在锅里抹一抹,就不会粘锅了。”我不断地点头,脸通红通红的。吸取了前两次的教训,我这次得心应手,终于成功了!
端着色香味俱全的鸡蛋饼,我心满意足。我终于学会了煎鸡蛋做蛋饼了!