鸡蛋饼作文
一个周末早上, 妈妈做了一道我最爱吃的食品———鸡蛋饼。吃完后,我就去写作业了。临近午饭时我问:“妈妈,中午能给我做鸡蛋饼吗?”妈妈说:“中午不适合吃鸡蛋饼,晚上吃吧。”我说:“行”,但我能自己做几张鸡蛋饼吗?”妈妈说:“可以。”
到了下午,妈妈让我去商店买一些做鸡蛋饼的食材:葱、鸡蛋、面粉等,回到家,我发现时间忽然变得好慢啊!到底什么时候才能做鸡蛋饼呢?我一边看电视一边观察着外面是白天还是黑天,我看着看着就睡着了。
天快黑了,妈妈把我叫醒,让我去做鸡蛋饼。首先,妈妈给我讲述了做饼的过程,然后又亲自给我做了示范。她先找来一个盆,往里倒了一些面粉,再打两颗鸡蛋放那里搅拌成面糊,然后开火热锅,放油,等锅热了,倒一勺面糊把它变成圆形,还得时不时的翻一翻面,说要不然该粘锅了。我看很简单,就急急忙忙的想大显身手了。我开始学着妈妈的样子:开锅、放油、煎饼,可是由于我太着急了,怎么也煎不好,不是糊了,就是碎了。我的鸡蛋饼不但没变成圆形还四不像了。唉,原来做鸡蛋饼也需要技术呢!
后来,我吸取了教训,遵照妈妈的交代,耐心等待锅热,倒油,舀面,等待面饼有些发干,翻个……终于,我也做出了香喷喷的鸡蛋饼,我真开心!我做的鸡蛋饼有长方形的、还有心形的、还有的我也说不出来是什么形状,虽然样子丑了点,但是很好吃,吃着自己的劳动成果心里美美的。
我精心挑选了形状好的、色泽佳的拿去给家人品尝,看着他们吃的香甜的样子,甭提我有多自豪呢!
这就是我第一次煎鸡蛋饼的经过,这次做家务让我理解了妈妈的艰辛,也懂得了凡事要耐心方能做好。