鸡蛋饼作文
嗯!真香,原来是妈妈在做鸡蛋饼!
鸡蛋饼刚一端上了桌子,就有一股扑鼻而来的香味,鸡蛋饼色泽呈金黄色的,让我羡慕起妈妈那外脆内软的活儿来,我央求妈妈,教我怎么做鸡蛋饼!妈妈爽快的答应了。
于是妈妈告诉我,你要先打鸡蛋,再放佐料,要先开火,再倒油......没等妈妈说完,我就不耐烦的说:“知道了,知道了!”于是我就开始打鸡蛋,我先把鸡蛋往桌子上一敲,大事不妙,一半掉在了我手上,一半掉在了桌子上。我又尝试了一遍,这次我变聪明了,一敲完鸡蛋,我就把鸡蛋赶快往锅里放,然后又放了鸡精,盐,鸡蛋.......这次鸡蛋饼粘在了锅上,怎么弄都弄不下来,要是妈妈在就好了,说曹操曹操到,妈妈马上就到了我旁边,语重心长的说:“需要帮忙吗?”“需要国际大师帮忙!”我连忙说,“你这样铲不起来了吧?”我连忙说:“是的,是的”“那是因为你没有搅拌均匀”妈妈说!
经过三次尝试,我终于成功了!我学着‘店小二’的样子,故意把毛巾往肩膀上一扔,“尝尝我的手艺”,我高兴的说到!妈妈一边说“棒!棒!棒!”,一边竖起了大拇指!
我学会了煎鸡蛋饼,虽然还达不到妈妈那样“大师级”的水平,但还算不错!这件事令我非常的难忘!!