鸡蛋饼作文
今天爸爸教我做可口的蛋饼,我骄傲地对爸爸说:“不就是做个蛋饼吗,小意思!”爸爸说:“那就好,可要做得好哦!”
别看蛋饼看起来容易,做起来可难了。我在爸爸的指点下,拿了瓶面粉,把它倒入一只碗里,再倒入适量的水,用筷子使劲地搅拌。等到面粉与水混合的时候,有点粘粘糊糊的样子,搅拌就算成功了。接着,我拿了只平底锅,拿起油,笨拙地倒入锅内,顿时,油溅了起来,吓得我赶紧跑开,一旁的爸爸见了却哈哈大笑起来,使我火冒三丈。然后,我又把面粉倒入锅内,用铲子把它摊平。煎了两分钟,爸爸说就可以翻面了,翻面之后还要把蛋倒入。翻完后,我把蛋在锅沿上轻轻地敲了一下,随后蛋黄和蛋清流进了锅里。我用铲了把蛋黄搅碎,让蛋黄和蛋清均匀地铺在蛋饼上,等到蛋黄和蛋清有点凝固了,再翻一次面,一个香喷喷的蛋饼就大功告成了。
我不顾有多少烫,迫不及待地品尝着“果实”,吃了一口还不错,让我有点佩服自己了,爸爸吃了我做的“美味”,也情不自禁地夸赞起我来。吃着自己的劳动果实,我的心就像炸开了锅似的,别提有多么高兴了,不管好还是不好,我都甜滋滋的。
这次体验,让我悟出了一个道理:有些事情不要看看很容易,但是要亲身体验过才知道,就好比“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”一样。