鸡蛋饼作文
我生活在燕赵大地上,它古称皮城,现在叫做“南皮”。这片土地有几千年悠久的历史,这片土地涌现出过许多名人,这片神奇的土地上也有许多名胜古迹。但是今天,我要谈的是这里的“名吃”:鸡蛋饼。
鸡蛋饼皮薄蛋嫩,香气扑鼻,真是能让人垂涎三尺。只要吃上一口,保准你再也忘不掉这样的美味。
鸡蛋饼不但美味,而且外形美观。
烧得金灿灿的薄面皮上覆盖着薄薄一层金黄色的鸡蛋,再撒上一点碧绿的葱花。卷上一根火腿肠与几片绿油油的最新鲜的生菜再折叠起来,仔仔细细地看看与蛋卷不相上下。热气腾腾的鸡蛋饼让人看着就很兴奋,想来好好品尝一下。
你们可别以为好吃就难做。我来告诉你们,其实鸡蛋饼非常容易做。客人来了,主人把面皮刷上一层色拉油,放在平底锅上烤上一小会儿,在烤的同时把鸡蛋打好搅拌均匀,浇在面皮上再翻几下,等它呈现金黄色,我们就可以把它再加上一根火腿肠或是几片生菜刷上酱汁。这可以根据客人的喜好做,如果你喜欢吃辣的可以让主人放上一点辣椒油,真是独一无二的美食啊!
我记得有一次刚刚拿到鸡蛋饼的时候,闻到那诱人的香味,我迫不及待的咬了一口,烫的我直叫,结果喝了一大杯水才解的烫。
怎么样?有点动心了吧?快点来我的家乡吧,热情好客的家乡人一定会让你把这美味吃个够!