鸡蛋饼作文
我喜欢吃包子、面条、煎饼果子等等好多好多美食,可我最喜欢的美食还是美味好吃的鸡蛋灌饼。
记得我自己带着钱去买鸡蛋灌饼的时候,卖鸡蛋灌饼的阿姨先拿出一块揉好的面团,拿起擀面杖把面团擀成长条的面饼。然后将面饼放在倒上油的铁板上煎一会儿,等面饼慢慢鼓出一个大肚子后,在面饼上扎一个小孔,把打好的鸡蛋液倒入面饼的肚子里,继续在黑黑的铁板上煎一会,等里面的鸡蛋煎熟后,鸡蛋灌饼就算是基本完成了。接下来要放上自己喜欢的食材,我最喜欢放绿油油的生菜、粉红色的火腿肠和美味的鸡柳,最后在抹上咸甜可口的酱料,撒上一把黑芝麻,再放进纸袋里,就大功告成了!
咬一大口热气腾腾的鸡蛋灌饼,既有火腿肠的咸香、鸡柳的软嫩,又有生菜的清香,好几种美味混合在口中,好吃极了!我和鸡蛋灌饼的相识还是一次偶然呢!记得第一次吃鸡蛋灌饼的时候,我不想吃,在爸爸的强烈逼迫之下,我勉强吃了一口,就是这神奇的一口,让我爱上了鸡蛋灌饼。现在每当我独自在家的时候,总是自己去买好吃的鸡蛋灌饼。
每当我骑自行车去买鸡蛋灌饼时,阿姨都笑着对我说:“小伙子,又来买鸡蛋灌饼啦!”每次听到这句话,我都会露出开心地笑容。我真的非常喜欢吃阿姨做的鸡蛋灌饼,也希望你们能喜欢上鸡蛋灌饼。