我的班长作文
我有一个同学叫杨小雨,他是我们班的班长,也是成绩最好的。他很爱看书。有一次,上体育课,那可是全班同学最喜欢的课,还没到上课的时间,同学们全都跑到操场上了。排着整齐的队伍秩序井然地等待着老师的到来。“叮铃铃”上课了,老师跑到操场上说:“自由活动,”同学们心里像开了花一样,每个人都去玩了,我去找杨小雨,找遍了整个操场就是不见他的人影。突然班级里发出一阵笑声。我走上去一看,原来他在班级里的图书角发现了一本好书,正在认真的看着。看他那样子谁忍心去打扰他。
他不仅爱看书还是老师的好助手。有一次,电脑老师让班长杨小雨站在队伍的末尾,一上课正好秩序排着整齐的队伍下楼。第二次电脑课,杨小雨下来管人,有许多人在讲话。杨小雨说:“你们再讲话就不准上电脑课。”许多人停止了讲话。有许多顽皮的人还在讲话,杨小雨说:“你们再讲话我就让老师让你退学。“那些儿果然不讲话了。
杨小雨真是我的偶像。