手抓饼作文
今天,我想吃手抓卷饼,于是我说干就干。
我和妈妈在精心的挑选食材。有卷饼皮、有蟹棒、有牛肉、还有青瓜。我们先把牛肉切成条,在加入盐、鸡精、虾皮粉、香菇粉、海苔芝麻粉、黑胡椒粉、柱候酱、酱油、蚝油、白糖、之后搅拌均匀,放在一边。接着我把黄瓜切成一条条的。放在盘子里。我就去炒蟹棒了,先吧蟹棒放进锅里,开小火,加点油,熟了就可以了,中间不用调味。接下来就是烙饼了,先把锅里热一下,再把饼皮放进锅里煎。煎到两面金黄即可。然后就是包饼了。先刷一层酱,再一一把东西放进去,先放黄瓜,然后就把蟹棒和牛肉放进去。把东西放在一边这样好包一点,千万不要东一个,西一个。这样就不好包了。
包好了,现在就要品尝我亲手做的手抓卷饼了,看起来好像好好吃一样,香喷喷的。我一口吃下去。啊!这是什么神仙美味呀?色香味俱全,超级好吃。新鲜的蟹棒再搭上美味的牛肉。真的好香啊!
我做的虽然没有外面的那么好吃,但我通过了这个美食学到了很多的知识和技能。我自己就有了成就感。到现在我还想再吃一个呢!