手抓饼作文
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。平时,都是妈妈给我烧饭吃的,还变出了不少花样:蛋包麻糍、山药炖豆面……寒假到了,我也得空了,也想着给妈妈烧点有花样的东西。
一次偶然的机会,让我尝到了外面卖的手抓饼,十分爽口美味。我为什么不能做手抓饼给妈妈吃呢?
下午,我偷偷地溜进了厨房。油在锅里炸开了,像一个个怕热的小娃娃,油珠直往外乱冒。我下意识地后退了几步,手忙脚乱地切开火腿肠,扔了进去。那油止住了一些,不再乱闹了。我这才有功夫看我精心准备的材料:已经开始变软的速冻饼,几个鸡蛋,一把生菜。还有几条剩余的火腿肠,够吃好几顿的。摊开时,那油又爆了起来,打在脸上生疼的,我这才手忙脚乱地把饼皮撕开,把饼放了下去。
一秒、两秒、三秒,那十几秒,我等得好辛苦。我向前凑了凑,一手拿着饭铲,一手抓着手抓饼,正要翻转时,油以“迅雷不及掩耳之势”向我手上飞溅过来了。“哇”,我疼得叫起来。又有什么办法呢?我只好忍着疼,把手抓饼翻了个身,又用饭铲拨开面皮,里面非常蓬松,似有千张饼皮,竟跟外面卖的一模一样。我把饼皮放在盘子里,又拿起一个鸡蛋往那锅上一敲,蛋汁滑了下来。我连忙用筷子夹走了蛋壳,把蛋汁调匀,紧接着把蛋皮铺在上面,最后把饼卷起来,放上生菜、番茄酱、火腿,大功告成!
这时,妈妈便闻香而来,看到桌上的手抓饼,非常惊喜,问道:“给我的?”还没等我回答,她就把手抓饼分成了两份。一家人吃了起来,其乐融融。