老房子作文
我是在六岁是开始上的学,教室在老大队的办公房里,七岁上大班的时候,我们就转到了老学校了。一年级时,是一个代课的老师叫王文芳的教的我们。所以到现在我们的语文基础还没有追上其他的班级。那时,我们的同学们都说刘老师教学很严厉,可教学质量非常好。到了二年级的时候,刘老师果然来教我们了。这时她已经是四十多岁的老教师了,可从幼儿园到一年级我们都没有这样的老教师。那年的六一节,我们班的女生和男生还开展了一次拔河比赛呢!我们在比赛前练习了很多天,有人会说,拔河有什么可练的呀?因为我们还有台词。 刘老师要求我们每个人读课文的自然段时,声音要大,读的通顺。
三年级,孙老师成了我们的班主任。由于我们班换的老师太多了,我们要一个一个的熟悉他们的教学方式,加上我们班的男生多,班里的成绩不好,没有老师愿意教我们。那年又来了一个周老师,在他来的第一天,就让我当英语课代表,王洁霞当语文课代表。可是一个星期后他又被调走了,他走时我们哭了两节课。很久以后,我们才把他忘掉。
四年级我们盖了一所新的学校,搬进新学校,是张其英老师叫我们。刚开始我们都觉得她不好,两个学期以后,她走了。我们才知道她那是为我们好。现在我们已经是五年级的学生了,周老师又回来了。可是他回来后变的厉害了,变的唠叨了,我多想让周老师回到以前啊!
今年我们的村子有建了很多的工厂。许多的土地也改成了砖道和柏油马路。爸爸的场子前面也要修路,我们村的几条马路是以前修的,拉砖的车辆这几年就把道路砸轧的一个坑一个坑的了。以前我们村有许多的土房子,我老老家有一处土房,因为要建砖道,把房子给扒了,我非常先年那处土房子。爷爷是代表,他说:“现在的土房子也要改建成广场,老学校的前面也要改为二层的楼房区。我们家的门前是一条土道,如今已经改成了装到了。可是我却是多么的回到以前,因为我的死去的老太太和老太爷就住在那老房子里过。我如今又思念起那时的情景来,有一次,在老太太种的园子里边,我曾经被一阵突然刮来的风把沙子吹进眼睛里去过----如今要扒这座房子了,我实在是舍不得,因为那里有我的童年时代,站在即将失去的老房子里边,我可以会议我的童年的脚步,回想我和老太太和太爷在一起时的快乐来呀!现在无论怎么说我是都不想扒掉那间老房子的,我不希望把我自己的快乐的童年压在下面。