老房子作文
时间仍然在继续着,不会因任何人而流逝,亦不会因任何人而停止。
——题记
总有一个地方会承载着你所有的梦想。你的记忆里是否有一个地方赋予了你最童真的梦想,最简单的快乐,最真实的故事。也许那个地方并不华美,甚至有些破旧,可那里依然是你心中只要提及,便会散发温暖的地方。
从记事开始便生活在那片土地,哪里承载着我的儿时。那是总喜欢跑去外婆家,两三分钟的路程,去了一呆就是一整天,每次吃饭时父母总找不到我们的身影,便到处喊开了。有时明明听见了却不予理睬。为了不让我们到处乱跑。父母下地干农活时,总会将前后门都锁上,把钥匙交给爷爷。那一放小院子中我们无聊的便坐在那棵梨树下数蚂蚁。只要一看就爷爷睡着了,我们便蹑手蹑脚的找来梯子从门上颤颤巍巍的翻出去玩,终究还是被父母发现了,锁门的时候就连梯子也放到门外去了。于是我们索性不用梯子,直接从门上翻出去。现在想想都觉得不可思议,有时候会想,难道那时不害怕吗?当然害怕,只是玩耍的欲望早已吞噬了那些害怕。为了玩,小时候真可谓是无所不用其极了。
那扇经历了几十年风雨的门在我们进进出出之后,显得摇摇欲坠。可那座老房子却在记忆中愈加清晰。那些依然在身边却又一起经历从前的人怕也已经忘记了从前吧!记忆中当年的那几间老房子如今应该已经破烂不堪了吧。记得当初每逢下雨,有一两间房总会漏雨。雨过初晴,淘气的我们会用漏在地上的水和着地上的土玩泥巴。
那时候的一切都承载在老房子中,那个称之为家的地方。随着时间的流逝,我们长大了,那座房子也在匆匆岁月中老去,停留在我的记忆之中。自上学以后,回去的次数越来越少,儿时干过的“坏事”也已随着时间的流逝被遗忘在岁月的长河中。有过了我成长的这些岁月,那座本就历经风雨的老屋如今怕是维持全貌也难了吧。
记忆在老去,所带着一些儿时的童趣,随那些老房子一同老去。或许这些在别人眼中微不足道,可是每次思及,它所散发出来的温暖都让我贪恋不已。之所以珍贵,是因为它有价值这座老房子最大的价值在于它承载了我的童年。
每个人的心中都有一片圣地,那里光明而美丽。这片圣地重现的便是你心中最有梦想的地方。在我的心中,重现的便是当年的我们和那几间旧房子,在那里圣洁而温馨。
有些温暖依恋片刻,那只不过是过眼云烟。老了,旧了,不代表忘了,那些只有在风雨后依然记得的才是能够伴你一生的。
那座老房子,是情的凝结,是心的归属地。