老房子作文
风徐徐吹过发稍,轻轻一点便推开了回忆的窗户,从窗户中向里面窥视,一幅幅温馨的画面流过心尖,想起童年的每个夏夜,才发觉自己的记忆总会在那里定格,童年记忆中的老房子,载满了儿时所有的回忆,如今想起那简易的小院,心中暖暖的,也泛起点点的涟漪。
小时候,总是和妹妹在老房子前玩耍。自制的网在空中飞舞,捕捉那空中白色的“小精灵”。然后装入早已准备好的瓶子,饶有兴趣把它玩一下午然后在夕阳西下时,恋恋不舍的放掉它,看着它扇动翅膀飞向大自然的回报。这时,姥姥温和的声音会在我们耳边响起:“宝贝们,吃饭了。”我和妹妹就争先恐后的跑向老房子,坐在那古朴的圆桌前,吃那热气腾腾的饭,姥姥不停的给我们夹菜,姥爷总会乐呵呵的看着我们轻声说:“你看你们狼吞虎咽的,就像几天没吃饭的狼崽一样。”说罢还会用带着厚茧的手滑过我们的脸颊,抹去我们粘在嘴角的米粒,在这个时候,老房子中充满了温暖的气息。
饭后,若是天气不错,姥姥就特批我俩搬着小板凳坐在院子中,看星星,这时是我们最快乐的时候,装着抬头数星星,而私下早已开始密谋,等姥姥回去收拾房子,我们就开心的从板凳上跳起来,上演夜间寻宝的戏码,在院子里的菜地里,左翻翻、右翻翻,把自己搞的灰头土脸,正玩的起兴,忽然看到了两个人影,赶快召回妹妹假装一直在看星星,姥姥姥爷走到我们的身边,姥姥摸了摸妹妹的头,问道:“刚才干了什么呀?”妹妹看见我使的眼色,摇了摇头说:“我们一直在看星星,没去菜地里玩。”妹妹一句话逗乐了姥姥姥爷,而我则无奈的摇摇头。姥爷会象魔术师一样变出一个手帕,细细的擦去我们脸上的土,姥姥也会轻轻拍去我们衣服上的灰尘,抱起我们,给我们讲故事,这时,老房子中弥漫着快乐。
至今,也不会忘掉那个小院,那两的微微苍老的背影,和怀中那两个不安分的小家伙,月下,说着童言稚语的我们和姥姥姥爷的大笑声,始终在脑海中挥之不去,老房子承担了我们太多太多的回忆,保存了太多太多的欢笑,以至于让那个小小的我不敢忘记。回到老房子曾经存在的土地上,看着那耸立起的一栋栋楼房,脑海中却是那简易的老房子,那个小小的院子,那片平平的菜地,和那些美丽的记忆。