放慢脚步作文
还没有来及感受春天的清幽,夏天已经悄然来临。
还没有向你说声:“谢谢”,你已向这个世界,说声晚安。
还没有向你诉说我的存在,你已离我远去。
还没有感受今天的一切,可是明天马上到来。
一天24个小时,我们都在做事情,可你们真的有去感受这一切的一切吗?
放慢脚步,可以感受更多;
放慢脚步,可以学到更多,体会到更多;
放慢脚步,可以再做一些有意义的事情!
人不是因为吃多少食物,就能长高多少;而重要的是,能够吸收多少。人生如此一样,做过多少事情不重要,重要的是:能够体会多少;理解多少;学会多少。
我们是否应该放慢脚步慢慢的去体会,学习;周围的一切。
假若你把自己置于世人之上,生活之外,也许有时你会去欣赏人们的喜悦,有时也会去讥笑人们的愚蠢,但你会发现,这里没有你自己的价值和地位。
人活着并不意味着就进入生活,因为有人冷眼旁观,进入生活不一定体会生活;因为有人逃避现实,恐怕这些都是“生活”之外的人,真正走进生活的人可以清晰深切地感受:“感情”的人;是扮演“生活”这场戏中哪怕不重要却不可少的角色的人,而绝非台下喝彩的人。
活着真让人累,有人这么感喟;
活着真让人烦,更有人这么嘘叹
活着真的美丽,而我却喜欢这么把生活绾结
寻找了千百种理由之后,才得以发现;生活在我的视野下呈现出人与人的不同;不是生活赐予我有什么不同,而是我去体会多少,却仅仅是因为,在我的胸襟之中盈盈地盛满一句话:“放慢脚步,去感受周围的一切。
我懂的体会,于是我心美丽!
我心美丽,于是我的人生跟着美丽!