前几天,我感冒的厉害,爸爸让我吃阿莫西林。我实在咽不下去,无奈的爸爸只好让我不吃外壳,只吃药粉。
下午放学,我回到家,闲的无聊就折腾起来。突然,我看见了这几天吃药剩下的阿莫西林的外壳,有一小堆呢。我拿着那塑料外壳,反复玩弄着。突然,其中一枚阿莫西林的外壳掉到了水里,被爸爸发现了。爸爸说:“阿莫西林的外壳泡到水里,就可以化掉,成为深蓝色的水。”这是真的吗?我十分好奇,就将所有外壳泡在水里,等待奇迹的发生。
第二天,我发现阿莫西林的外壳由筒状变成了片状的,而且体积明显变小。第三天,那些阿莫西林的外壳变成了比昨天更小的颗粒。第四天,它们完全消失了,而水却变成了深蓝色。
望着眼前的一盆蓝水,我百思不得其解,真不明白这到底是怎么回事。不过,我相信,随着知识的增长和对科学的痴迷,我一定会解开其中的奥秘!