游客不文明现象作文
4月5日迎来了清明小长假的第一天。人们纷纷趁着假期出门踏青旅游。本该令人心情愉悦的一件事。但是游人一些不文明行为,大煞了景区美丽的风景。难道我们不应该陷入深深地反思吗?
文明出行,从自己做起,从身边小事做起。这是每个公民最基本的道德品质。从新闻报道中不难看出湖北省武当山景区和江苏省泰州市油菜花景区部分游客漠视道路和文明保护的提示牌,随意穿行危险地段,自己或怂恿他人攀爬文物,实在有失文明。
国人啊,在中国的领土上,你们身为主人不应该给外国游客做一个表率?你们要明白景区是供大家观赏的,而不是攀爬的,想拍照可以拍其像,决不是拍你自己。外国人保护景物意识比中国人强。从新闻中可以看到国外著名的景点,广场十分干净,及始很远才有垃圾箱,他们也不会随意乱扔果皮、纸屑。因为他们已经把他养成了一种习惯。排队买票也是井然有序,看不到乱插队现象。再转念下,我们某些中国人实属缺乏道德修养。
要想国家富强,首先要提高国民的素质,从自己做起,从身边的一点一滴做起。让我们手挽手为祖国的未来变得更加美好献上一份力吧!