不文明现象作文
生活中总有一些人不顾别人的利益做出一些不好的行为,很多时候我们都只是关注身边熟悉的人,并没有注意到身边的陌生人在干什么,然而最近我去爬山的时候,我就发现不文明的人真多。
有一次,我在爬山过程中,我在帮别人拍照,他们的要求太多了,我不停地按照他们要求拍照。对我来说他们毕竟是陌生人啊!我是来爬山的,又不是来帮别人拍照的。他还朝我吐了一口痰,我气急败坏的推了他一下转身离开,我心想,现在找别人帮忙的态度都是这样的吗?不文明形象之随地吐痰。
我走开后,自言自语道:”现在,不文明的人太多了!“说着,前面又有两个”物体“进入了我的眼帘,那是一对夫妻,他们手上有很多吃的鸡翅,薯片等等,凡是他们走过的地方,都会留下他们所吃完之后的垃圾,就算旁边有垃圾桶,他们也会视而不见,只见一根骨头又掉下来,一个个袋子掉了下来,我忍不住上去对他们说:”你们这种行为太不文明了吧!“赶紧把垃圾捡起来吧,他们却不顾不屑一顾的说:”我们就不捡,怎么样,你捡啊?不文明行为之随地乱扔垃圾。