不文明现象作文
如今,我们的物质生活在日新月异地变化,可人们的素质却赶不上社会变化的步伐。
在我居住的小区门口,有一个拐弯处,旁边摆放着一个垃圾桶。可人们都没有把垃圾扔进垃圾桶里,你知道这是为什么吗?因为这个垃圾桶有一个活动的盖子,你必须把它翻开才能把垃圾扔进去,然后它会自动合上。丢垃圾的人方式各式各样,有的开着小车从车窗把垃圾往桶一丢便扬长而去。有的人骑着自行车走近一点都不愿意,都是进行远投的。这个举手之劳的动作,却很少人能做得到。我每天经过那里,心里总有一种怪怪的感觉。终于有一天,我看见一个很肥的叔叔坐在一辆宝马车里往外丢垃圾,满满的一袋垃圾往外一丢,全散了。我实在忍无可忍地过去问他:“叔叔,你是残疾人吗?如果你不方便我乐意为你效劳,如果个个都像你这样,那垃圾可能很快就蔓延到你家门口了。你不觉得你的行为和你开的宝马车一点也不匹配吗?”这个叔叔听了我的话,脸涮地红了,伸手摸了摸我的头,下车把垃圾捡进了垃圾桶内。当时我为我的举动感到高兴,我想如果每一个人都能对这些不文明的行为作出反应,我相信我们生活的环境会一天比一天好。我更希望每人都能知错能改,让每一个垃圾桶每天都能吃得饱饱的。
现在正在创建文明城市,我们每个人都应该出一份力,是我们这个大家庭变得更加美丽,
不文明的现象屡见不鲜,我希望大家从我做起,从身边的一点一滴做起,让我们告别那些不文明的行为,共同把我们的家园建设得更加美丽吧!