不文明现象作文
在这个形形色色的社会上,"文明"是两个可大可小的字。有人予以重视,有人对此却是不屑一顾。我们身边就存在着许多不文明的行为,它就时刻裸露在生活的每个角落。不仅仅是对环境造成了危害,对人文关系也有影响。于是,我调查了一个十分普遍于社会上的不文明行为"你回在大街上随地吐痰吗?"
为此,我调查询问了许多的亲友对此的看法和意见,调查结果如下:近九成的人表态这种在大街上已是司空见惯的一种行为,甚至成了随口的习惯,无关紧要的。我想:是他们还没意识到随地吐痰是多么得不文明啊,才不会感到脸红吧。所以只有一成多的人表示这需要大家共同来改正,并进行反思,自我检讨。
在我家的对面,是一条人流量较多的街。虽然它繁荣,人多,随地扔垃圾,吐痰的不文明行现象是很严重。只听"哈呸"一声连一声,让人听了就反感。是啊,在人潮拥挤的接上出现这如此不雅的东西,你还有心情去逛街吗?你又有什么感受?还有什么想说的吗?的确,它影响着我们生活的环境,又让环境抹上了一层阴影的不文明行为!
这仅仅是一种行为,还有河道上飘浮的塑料带;地上的果皮纸屑。都是我们人类所亲手造成的!有很多很多的不文明行为是大家不以为怪的。
要想"不文明"远离生活,远离环境,提高人文素质是关键,从新认识文明,创造文明。我们又何乐而不为呢?所以,我们要携手共创"文明家园,绿色家园"争做文明人。让我们的未来,祖国的未来,因文明而美好,因文明而文明吧!