不文明现象作文
近日广东连山金子山风景区特意为游客开设客自林,这片面积20多亩,拥有几千株毛竹的竹海,已经成为有个可以随意涂鸦的地方,景区才开放两天,游客量就爆棚,有的人认为这是对万科漫画不文明行为的一种有效疏导,当然也有人认为纯粹就是商家的炒作,在我看来这会进一步诱导和纵容游客的胡乱涂鸦行为。
应该这么说,游客在景区乱刻乱画的现象已经不是什么新闻了,想必大家都知道,9月16日北京房山区怪石山景区13处景观遭人喷红漆,这种行为是多么的大跌眼镜啊,还有落款,进一步体现了自大的心理。有些游客还会在墙上刻上某某某到此一游,他是想让大家都知道自己的不文明行为,还是想让大家都知道你来过吗?我们的传统美德都去哪里了呢?这些事情都足以见证开设刻字林是在纵容游客的不文明行为。
开设刻字林需要大量的竹子,景区才开放两天,就已经有100多根竹子被刻上了字,这飞快的速度,那要是这片竹海都刻完了,风景区又该怎么办了呢?继续扩大刻字林的规模,这是毫无作用的,人的欲望是无止境的,要是有一些游客在其他景区刻字,那刻字林避免不了,这样做加剧了不文明行为的发生。
我想外国人看到又该说我们中国人素质怎么这么低下,就像我们中国人旅游会叫孩子爬到树上,然后再照一张相,外国人说我们中国的素质非常低,我们应该弘扬我们中华民族的传统美德,不应该有这种纵容游客不乱涂鸦的行为,许多景区都留下游客涂鸦的痕迹,不能助长游客这种心理。
刻字林的规模是有限的,利益对商家来说是很大的,但不能丢失我们的文明文明,需要我们每个人做到克制,林会进一步诱导和纵容游客的胡乱涂鸦,我还是坚定自己的看法。
我想我们都不想让竹子越来越少,在某一个地方留下自己的足迹,其实是一件好事,但是不能到哪里都学万科乱画都去涂鸦,游客们也应该做到文明,你我他我们每个人都有责任,我们不能诱导游客更加猖狂的发展,不文明行为更不能纵容,国家应该出台相应的法律法规,风景区的管理人员也要加大力度,文明是每个人应该做到的。