现在的社会,网络上有各种各样的新闻,比如有些人在学校乱扔垃圾,造成同学受伤,还有人在高速上乱扔垃圾,导致车祸……随着社会的发展,人类越来越文明了,但总有一些不和谐的声音,有不和谐的事情。
记得某一天放学的时候,我和妈妈准备回家,刚到路口时,一辆蓝色的汽车开来了,顺着车窗把一袋垃圾扔了出来,后面的车赶紧躲开,差点把在骑着电瓶车的阿姨给撞了。看到这一幅景象,我心惊胆战。我趁没有车的时候,赶紧去把袋子拾了过来,扔进了垃圾桶。这让我想到了科学课上讲的白色污染——塑料污染,我在书上看到一只刚会捕猎的小鲸鱼,因为误食塑料,所以死在海里了,鲸鱼妈妈见了一直围着小鲸鱼的尸体转,不肯离去。看的我直流眼泪。
“已所不欲,勿施于人”。我们只有把自己做好了,把事事都做好了,才能让这个世界更美好。
在此我呼吁大家:“社会要文明,环境要卫生,还是需要大家共同努力的,爱护环境从我做起”!