不文明现象作文
今天,我看到了一些不文明的现象。
下午,我去上奥数的路上,看到了我不想看到的一幕,一些人不讲公德,随地扔垃圾……
在通往学校的路上,种着一棵棵树苗,他们像一个个战士日日夜夜地站立在路旁,它们吸收着二氧化碳,把氧气释放出来,所以,电视,宣传栏中,经常见到“保护树木”这类词语,人们也渐渐的知道了保护树木的重要性,纷纷开始栽树,还把3月12日定为植树节……然而我今天见到的这个孩子,他不知道保护树木,反而伤害它们。
学校大门的两旁种着许多树,夏天这条路被密密麻麻的树叶所覆盖,是乘凉的好去处……
今天,因为下午要上奥数班,所以很早就从家里出发,走到学校门前的那条路时,两个男孩子引起了我的注意,他们每个人的手里都捧着一块大石头,似乎是要砸什么东西似的,当我走到他们身边时,听到了他们的谈话,“咱们把石头抛到树上怎么样,来,one,two,three,go.”说着,便把他们手中的那块大石头向头顶的那些树叶抛去,“吧!”两个石头同时落地,接着,头顶的那些树叶像纷纷扬扬的雪花飘落了下来,“好漂亮呀!”男孩惊叹道,然后,他们两个就像游戏中的人一样,口中念着招数的名字,像发疯似的把石头拼命的往上扔,不一会,地上便落满了树叶,这时一位清洁工人走了过来,把这两个男孩训斥了一顿……
这两个男孩真不讲公德。