不文明现象作文
现在在街上,学校随处可以见到有人在说脏话,扔垃圾。
你讲过粗话吗?你有没有以捉弄人为乐趣?你有没有没写完作业对老师撒谎?有的同学说没有,但是有的诚实同学会说有。想一想,有没有遇到过在公交车、公共场所里遇到过有人在吸烟,周围的人都咳嗽起来,还把公共场所弄得乌烟瘴气?人们都吸进了不卫生的空气,而吸烟的人却一脸享受的样子?当你是学校操场的值日生,每天早上把操场捡的干干净净的,到了中午,操场却脏的不像样子,这一切的罪魁祸首就是那些不讲卫生,不文明的人。
我们要让自己的家园变成干净的天堂,而不是充满脏水,脏空气的垃圾场!让我们向不文明现象说拜拜。