不文明现象作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。火红的太阳将众多的热量洒向大地,把大地烤得发烫。于是我便和妈妈一起到海边去洗海澡,驱散热量,带来清凉。
来到海边一看,嗬,人还真不少,大概都是被太阳烘烤的受不了而出来洗海澡的。海今天似乎格外的蓝,浪花也比平时大了许多。我赶紧脱下鞋子,迫不及待的朝海滩上跑去。我跑着跑着,突然感觉到什么东西在我的肩膀上,回头一看是一张冰激凌包装纸,不过它已经顺着风飞走了。我向四周看了看,只见不远处有一位女青年,正拿着冰激凌在吃。我刚想去捡被遗弃的包装纸,突然看见一位五六岁的小孩伸出胖乎乎的小手将包装纸捡了起来,扔到垃圾箱里。
正在这时,妈妈走了过来,对我说:“走吧,咱们得找个地方将东西放下来。”“哦,好的'……”我连忙答应着,好不容易才和妈妈找到了一个地方。等妈妈收拾好东西后,我才抱着泳圈兴冲冲的下海。下海后,一股清凉顿时从脚跟蔓延开来。正当我打算游泳时,发现一男一女两位青年,带着一条狗一起下海。狗似乎对大海感到很稀奇,便撒起了欢,一会儿从海里跑到沙滩上,一会儿又从沙滩上跑到海里,溅起的水花差点弄到一个小朋友。这还不算,狗一时兴起,居然还在海里撒起了尿。旁边的人们看见了,纷纷躲避。
下午,当我回到家时,满脑子都是在海边发生的两件不文明的事情。我想,那位吃冰激凌的女青年不懂得爱护环境,甚至还比不上那个五六岁的孩子。道路两旁都设有垃圾箱,那位女士距离垃圾箱又特别近,只需几步就可以。可她却宁愿将包装纸扔到沙滩上也不肯扔进垃圾箱里,说明这位青年的素质不够高。那一男一女两位青年也是如此,狗在海里随意小便,不仅污染了环境,最重要的是影响了其他游玩者的兴趣,看着让人心烦。我们烟台今年全力以赴争创“全国文明城市”,但如果每个人都这样不文明的话,我们就无法获得“全国文明城市”的光荣称号了。
所以,让我们一起杜绝不文明的现象,保护好环境吧!