不文明现象作文
航班上一而再,再而三的出现不文明行为后,引起多方关注,这些不文明的乘客不仅严重扰乱了航班的正常秩序,导致航班的延误及返航,更影响了其他乘客们的行程及利益。这些不文明乘客不仅是道德和素质方面有缺陷,更是违反了有关的法律法规,要追究法律责任。
出外旅游,本来就是一件开心快乐的事儿。每一个出外旅行的人,都应该为自己的行为负责。但是有些不文明的游客,会做出一些不文明的事,这些行为往往就是日常生活中的看似平常的生活习惯,比如:随地吐痰,中国式过马路,在著名风景旅游景点乱涂乱画,在公共场所大声喧哗,嬉笑打.
个人行为,暴露的是一个人的素质。文明不是你身上的名牌,是你心里所体现出来的谦卑。一个人在公共场所就应该有,足够的文明底线。不管你的情绪如何,不管你有什么原因,只要你身处公共场所,就必须尊重他人,对公共秩序心存敬畏。
这些在飞机上的不文明乘客,虽然是个人行为,但是却严重损害了所有乘客的整体形象。
我作为牛通社的小记者,我觉得,我们要成为”文明的守护者“。从自身做起,文明出行(游)。提高民族文明素质,要从点点滴滴做起,从每一个人做起。文明只差一步,别让文明底线被轻易击垮。