“奶茶”不能喝的作文
说到奶茶,谁的嘴边不是浮起一阵阵奶香味儿呢?可是我家的“奶茶”却不能喝,大家一定觉得很惊奇,有好喝的“奶茶”,却不能喝,怎么回事呢?
“奶茶”,其实是我家的一只小狗,被骗了吧?因为它“穿”了一身棕色白色相间的大花“棉袄”,像极了还没来得及调和的奶茶,所以我们就给它取了“奶茶”这个名字。“奶茶”是小狗,怎么能把小狗“喝”了呢?
“奶茶”只有两个月大,毛绒绒的模样,萌萌的小脸儿,小眼睛总是闪着怕怕的光,四只小爪子总爱抓人裤脚,十分可爱。
“奶茶”刚到我们家时,胆子很小,也很懒,不喜欢运动。后来,我天天拖着它遛弯儿,它就慢慢跑起来,远远望去,就像一只花皮球在滚动。它的小尾巴总是上下摇着圈儿,好像是在得意又超过了我的脚步。
“奶茶”的四条小腿短而有力,一齐向前跑的时候,很有节奏感。有一个成语“狗急跳墙”果然是真的,有一次我把他逼急了,它被逼到了墙角,先是来了一个躲闪,瞬间让我想起了西游记中的哮天犬,然后趁我发呆时,赶紧从我双腿之间跑走了。
自从这“杯”“奶茶”来了,我们家就变成了五口人,自然,最小的我也有了“小弟弟”,我开心地当起了它的铲屎官。
冬去春来,杏花开了,桃花也快开了,阳光搭起了一个温暖的屏障,这让我注意到“奶茶”身上的毛,天气越来越温暖,它会不会热着呢?于是我拿来了剪刀,“奶茶”吓得四处乱跑。我一手抱住它,另一只手拿着剪刀“咔”一声,剪下了一撮它背上的毛。可是剪下的狗毛太细了,飘得到处都是,怎么办呢?我一斜眼,看见了躺在一旁的雨衣,一个想法像竹笋一样快速冒了出来。
我倒着穿上雨衣,就像专业的理发师一样,左一刀右一刀地剪,不时身子向后倾,好像一个艺术大师在看自己的作品一样,剪刀咔咔作响,“奶茶”身上的毛也如雨点一样掉落。“好了,大功告成!”我得意地喊着,刚站起身便晕了起来——天啊,奶茶身上像是卸了好几块肉似的坑坑洼洼,像雨后泥泞的山路一样,远远望去,简直像个小怪物。“唉,我以后再也不给你剪毛了!”如果“奶茶”能看到自己现在的模样,一定会非常生气,没准和我拼了,也说不定!
我们的“奶茶”不能喝,你也懂了吧,哈哈哈。