冬日里的暖阳作文
人生中要度过数不尽的寒冬,有的事令我心中极寒,而有的事却令我温暖。在回忆中,有那么一个寒冬中,有那么一个暖阳温暖了我的心。
“一、二一……”班长的喊声划破天际,在白雪铺满的操场上,全班正有序地跑着,而我却由于衣服太薄、体力消耗,落在了队末,冷冽的风吹在我的脸庞,一次次痛击我的心灵,我在白雪下不停发抖。正跑着,我脚下一凉,万片雪花如刺刀般扎入脚底,使我不敢多动一步,我的瞳仁充满无奈与徘徊,全身像落入冰池,我无力望向远方的队伍,无力感布满全身。我抬脚一看——坏了!鞋上只有我红彤彤的脚而鞋底不知何去何从。
我心中万分无奈:要不要告诉老师?告诉的话,同学笑话我怎么办?要是不告诉,恐怕也跑不完全程。在可恶的面子下,我决定跑下去。
可我终究无力再跑,没跑两步,就倒在了地上。在白茫茫的操地上,那个我——那个小小的“黑点”倒在地上,又一个高大的黑点,在“白纸”上奔跑,背着小小的“黑点”,离开了“白纸”,把我带到了办公楼。
当我再次睁开眼时,我已经披上了厚厚的大衣,坐在了暖和的办公室,我的老师坐在我的身旁,惊讶地看着我通红的脚与没有鞋底的鞋。她先是跑到一边,抓起她自己的鞋子,穿到了我的脚上,这棉鞋尤如一团火,烤化了心里的一团冰。她慈祥地看着我,眼神里充满担忧与关心,她用手抚摸我的脸,关切地问我有没有暖和一些。我看着她,万般思绪涌入心头,化做两行浓浓地泪,我偎依在她的怀里,身心倍感温暖。
哦!这就是暖阳!冬日里的暖阳!一位老师,用一双鞋子,给我了一个暖阳,它过于温暖,温暖了我的身体,温暖了我的心!
你可知有那么一所学校,有那么一位老师,成了我冬日里的暖阳。