冬日里的暖阳作文
一束暖阳照在梅花上,凑上前去看看,还有小冰晶。它们刚刚经历了大自然的摧残,现在还带着寒气,但里面却是混着清香味道的。又是一阵寒风吹过,我的思绪也随着这梅花的清香飘到了两周前。
扭头看向窗外,大雪纷飞,寒风呼呼地喊着,屋顶,路两旁到处堆满了积雪,路上只有行色匆匆的路人,大家都惧怕这寒冬,便躲在家。想必只有梅花还开着吧!
我穿上厚厚的衣服,来到梅林。它们在雪中挺立着,像亭亭玉立的姑娘,又好像不畏严寒的战士。枝干上还有积雪,但依然能看见花儿或花骨朵儿,它们在寒风中摇曳。
那天晚上,下着前所未有的大雪,刮着前所未有的大风,躺在床上时我还有些担心它们。结果第二天来到梅林,眼前的一幕,让我感到深深的震撼。它们都还很好,有的还绽开了笑脸呢。这时太阳出来,照在它们身上,好像在为它们庆祝。
看到冬日里开得正盛的梅花,而我却有些愧疚。前天的体育课上,老师给我们测试400米。我平常跑完,都累的“半死不活”。肚子疼,腿疼。更别说这大冬天的,跑完要很长时间才能恢复。而且这跑道上还堆着雪,万一摔倒了被同学笑话不说,还可能受伤。于是我向老师撒谎说我不舒服,想请假。但老师好像看破了我的心思,没有批准。我只好硬着头皮上。只跑了两三个来回,还走了一点儿,就不想跑了。我放弃了。现在看看梅花它们不怕困难的精神,是多么值得我学习。
又是一节体育课,跑400米。我没有退缩,坚定地站上了跑道,一圈又一圈,即将到终点时。这天气,出太阳了,好像也在为我感到自豪。我仿佛又看到那梅花,它像冬日的阳光帮助了我,温暖了我,给了我敢于战胜困难的勇气和信心。