冬日里的暖阳作文
“冬日里的暖阳,是一束光,一句话,一个拥抱所带来的暖意,也是一个人,一件事,一件物品所带来的感动,能在寒冬为你带来无限的放松与温暖。”我想,就是这样。
那个冬天的一场大雪,不仅覆盖了城市,也覆盖了我意气风发的心。多久了,我准备了多久了,连自己都数不清的练习,无数个夜晚与琴相伴,我也曾充满信心,却都在这一刻被击个粉碎。大雪下着,我却并不理会,我的心里早已麻木,一场雪又有什么好在意的?
雪还在下着,似乎没有尽头。城市逐渐被雪覆盖,成了银白的天堂。天已经黑透,我拖着疲累不堪的躯体,独自走在路上,脚下的雪发出“咯吱咯吱”的声响。等等,什么声音——我不由得停下脚步。钢琴声?不错,正是钢琴声,很熟悉,我仿佛从中听到了我曾经练琴的声音。我向上望去,看到一个窗口透出如阳光般暖黄的灯光,就是那里吧。
不知出于何种心理,我看四下无人,便像“做贼”似地偷偷着,心里有些不好受:为什么别人都这么优秀,可我却……眼眶盈满了泪水,我突然有些想哭。
“还在练啊?比赛都输了,要不别也练了吧?”啊?我一愣,她……这?“我学钢琴是因为喜欢,又不是为了拿奖!”一个女孩倔强的声音瞬间击穿了我,心中的阴云被一道阳光冲破,使我重新充满了力量。就是嘛!自己的初衷才是最重要的,如果忘记了自己的初衷,总有一天会失去努力的方向啊!我又一次抬头望去,那扇窗户仿佛真的成了暖阳,在这个凛冬使我不再寒冷,不再彷徨。
雪不知何时已经停了,城市成了静谧的雪城。我在心里向陌生人道了句谢谢,怀揣着这份偶然的美好踏上回家的路。路灯照在雪上射出点点光芒,如北极星一般指引我的航向。
那,我还有什么好犹豫的,就伴随暖阳,继续走下去吧。