冬日里的暖阳作文
冬天的清晨,早已没有了秋的惬意,冷风隔着窗呼呼吹过,假期刚刚开始,我正想赖在床上不起来。
这时,爸爸走进房间,对我说:“小男子汉,今天太阳不错,赶快起床,我们一起去晒太阳,好吗?”哇,下了好多天雨,今天终于出太阳了。我连声说:“好啊好啊。”
话音刚落,我马上从被窝里一跃而起,用火箭般的速度洗漱、吃早餐,迫不及待地和爸爸到了阳台。我抬起头,看见红红的太阳高高地挂在空中,暖烘烘、金灿灿的阳光照射着大地,家家户户都把被子、衣服晒在了阳台上,红的、黄的、蓝的、花的'……五颜六色,美极了。
如果能在这么好的阳光下看书,对我这个“小书虫”来说,真是感觉太棒了。我对爸爸说:“爸爸,我们一边看书,一边晒太阳,好吗?”爸爸非常赞同:“当然好啊,书是精神食粮,看书可以长知识,晒太阳可以人‘补钙’,在阳光下看书,既可以让身体‘补钙’,又可以让精神‘补钙’,真是一举两得的好主意啊。”
于是,我们捧着一叠《我的第一本数学故事书》,在冬日暖暖的阳光里,一边看一边学一边讨论开了。特别是其中有一本书讲到了数的乘方知识,爸爸和我解释了很多关于数的乘方问题,由于在学校里还没学过,我还是觉得太深奥了,半懂不懂。但有冬日的暖阳陪伴着我们一起看书,我还是觉得很有趣、很享受。
冬日的阳光很温暖,也很舒服,就像妈妈的怀抱一样。但我觉得冬日的阳光不仅可以给我们温暖,还可以给我们更多,就像我和爸爸一样,沐浴着冬日暖阳,畅游在书的海洋里,是一件多么怡然自得的事啊。