我的秘密作文
我有一个“秘密基地”,那就是我家的阳台。它三面都是玻璃,非常明亮,冬天阳光照射进来特别暖和。妈妈还给它铺上了迪士尼地毯,当我寂寞的时候,我就会在那里自娱自乐。
有时我把它当作“游乐场”。我用积木拼出各种汽车,指挥它们按秩序行驶。我把多米诺骨牌排成一条长龙,轻轻一推,骨牌“哗啦啦”一个接一个飞快地倒下,让我感到激动万分。
有时我把它当作“教室”。让皮皮熊、小白狗、海狮和龙宝宝都来当我的学生,我教它们认字、算术、画画。我还拿起书绘声绘色地给它们讲故事,它们睁大眼睛,竖起耳朵,听得可认真了!
有时我把它当作“实验室”。报纸、笔、剪刀、胶水、各种瓶子都是实验中不可缺少的工具。我把彩色的粉笔末装在小瓶子里,倒入一点水,搅拌之后就变成了漂亮的“颜料”。我还把报纸撕成碎片,倒入白胶,搅拌成纸浆,做出自己喜欢的手工作品。
这就是我的“秘密基地”,它给我带来了无穷的乐趣。