一个炎热的夏天,太阳像个大火球。三毛走在人山人海的大街上,三毛又热又饿,多么想让天上掉下一张彩票,让他美梦成真。
忽然,他脚下出现了个又大又硬的石头,三毛“啪”的一声摔到地上去了,他忍着疼痛,艰难地站起来。忽然,一张彩票在三毛的眼前出现,三毛揉了揉眼睛,使劲地拍了拍自己一巴掌,他说:“真的是彩票!”他捡起彩票,眼睛眯成一条缝,嘴巴张得大大的,脸蛋比火红的太阳还灿烂。
他像小兔子一样飞快地跑到彩票中心,轮到他抽奖了,他双手合十,闭上眼睛说:“天啊,地啊,希望能抽到!”他一抽,抽到了10元钱,顿时,他那弯弯的眉毛像弯弯的月亮,嘴巴笑得都合不拢了,露出了黄黄的牙齿,脸蛋像被施了魔法一样焕然一新。
当他去买吃的时候,看见许多比他还贫穷的人,三毛把钱分点他们,分完了,他满足地开始了新的流浪。
三毛多么善良啊,他用那颗火红的爱心给我们做出了榜样!