您像一把伞,默默地保护着我;您像一盏明灯,为我照亮前进的道路;您像一团火,燃烧自己,给我带来温暖和希望——妈妈,有您,真好。
是您,每天天还不亮就起来为我做美味的早餐,只为我营养跟得上;是您,无论狂风暴雨都送我去上学;是您,每次把最好的东西都让给我,辛苦工作养活这个家。我想说:“有您,真好。”
记得有一次,我放学回到家,您还在工作着,我写了一会儿家庭作业想休息一下,低头看到杂乱无章的地面,就想为您分担一些家务。于是,我走到卫生间里,拿起地上的拖把开始拖起地来。可是刚拖了一会儿,您就回家了,看到我正在拖地,就说:“你的作业写完了吗?你好好学你的习就行了,干家务的事你不用管。”说完,您就拿过我手中的拖把,把剩下的地给拖完了。然后就又忙着给我做好吃的,我看着您累得满头大汗的样子,依然不休息,眼角不禁涌出了感动的泪花。您从来不让我干苦活累活,还自己拼命地工作。我想说:“有您,真好。”
您总是给我所有您能给的一切。
记得还有一次,这一天下着暴雨,您骑着电瓶车送我去上学。我们只有一把伞,随着一声闷雷滚动,雨下得更大了,您就一点一点地把伞移向我,还在不断地问我:“雨有没有淋到你呀?”而您身上却早已经湿透了。
是您把一切都给了我,我真想大声对您说:“妈妈,我爱您。”有您,真好!