妈妈,有您真好。您就像一把伞,为我遮风挡雨;您就像一座灯塔,使我不会迷失方向;您也像一把火,时时刻刻给我温暖......
记得小时候,您给我买了很多书。可它们一直整整齐齐的放在柜子里,我对这些书一点兴趣也没有。
有一天晚上,您拿了一本厚厚的《格林童话》走了过来。对躺在床上的我说:“从今晚起,妈妈给你讲故事吧。”您穿着睡衣坐了过来,我便依在您那毛绒绒的睡衣上,您翻开书读了起来。声音一会儿轻,一会儿重,一会儿像个小姑娘,一会儿又像个山野樵夫。有时您读得又慢又轻,一字一停的,显得十分神秘;有时又读得飞快,显得十分焦急。我仰着头看着那书上的图画,看着您用手指着一个字一个字给我念,我一下子认识了好多之前不认识的字。您还时不时地望望我,脸上挂着笑容,像朵百合花,还用手搂着我。您讲的那一个个故事,也是那样美好,让我牵肠挂肚,回味无穷。
听着这些摇篮曲一样的故事,我的眼皮仿佛变得越来越重,于是我闭上眼睛,却并没有睡着,依然恋恋不舍的听着。您却不再讲了,我睁开眼睛,您摸了摸我的头说:“睡觉了,乖。”
我缩进被子,您帮我盖好被子,轻轻地拍了拍我的背,亲了亲我的面颊。我一下感觉好幸福,妈妈,有您真好!
人生短暂而漫长的征途上,给我快乐的是朋友,使我充实的是书籍。但是,使我温暖幸福的一定是您。您像一只大手,用手背为我遮挡住风霜,也用手心为我释放着绵绵不断的温暖阳光。
妈妈,有您真好!