妈妈,您多像个商人啊,一个“傻傻”的商人。您总甘心和我做不平等的交易,我不明白您为什么赔了还微微的笑,也许您真的太傻!
犹然记得一个深冬的夜里,灯光下,您弓着腰,眯着眼,用长满老茧的手给我织毛衣。突然,您放下毛线,跑到院子里,不停的咳嗽起来。哦,您是为了不打扰孩子跑了出去的。天亮了,您把毛衣递给我,但我却撅起了嘴,因为我认为这毛衣太丑、太土。您没多说什么,把毛衣放了回去。您一夜的辛劳换来了“太丑”、“太土”的指责,可您还在默默地微笑,您真的太傻了!
在家里,您总唠叨,我自以为已经长大,不喜欢您拿我当小孩,可您依然不停的唠叨,我却不耐烦了,顶撞您,已成家常便饭。起初,您会吃惊片刻,继而又微笑起来,后来,就只是微笑了。你的爱换来了我的怨,可你依旧微笑,你真的太傻了。
还记得那次我取得了好成绩,获得了人生的第一笔钱——奖金,我给您买了一双手套,您又笑了,满脸的皱纹成了一朵朵浪花,荡漾着银白色的头。难道您大海般的爱只为换取女儿一朵小小的浪花吗?您真的太傻了。
我的母亲啊,您总是傻傻的,用无微不至的爱换取我的快乐,换取我对您的记忆;用满头银发、满脸皱纹换取我的健康成长。妈妈,有您真好!有您的日子我快乐着、幸福着!
我天天折着纸鹤、志愿星,我在每一张纸上写下一行字——永远和您在一起!
窗外流星划过,我悄悄地许下了愿望……