有您真好作文
在我迷茫时,是您在指引我;在我无助时,是您在陪伴我;在我失利时,是您在激励我……我最想和您说一句:有您,真好!
从我出生那刻起,您就一直陪伴着我,我们已经一起走过了十一个春秋,您已经从满头黑发到现在的两鬓斑白。您是我最好的老师,也是我最好的朋友。我记得您曾经说:“我就是你的阵地,你在哪儿,我就在哪儿!”当时,我笑着说:“对!我就是您的战士,您在哪儿,我就在哪儿!”事实如此,您始终和我“战斗”在一起。
是您,教会我要坚持。记得有一次,您带我一起去爬山。我一开始精力充沛,冲在最前面,却没有注意您在后面艰难地迈出每一步。后来,我开始气喘吁吁,有一点儿想要放弃,您却说:“坚持就是胜利,你不是小男子汉吗,现在就要半途而废了吗?”我看到您其实也已汗流浃背了,却还在坚持。我的信心倍增,终于坚持爬到山顶。
是您,教会我要勤奋。记得那是个夏天,我放学回家刚出电梯,就听见家里传出来断断续续的钢琴声。我一进门,发现是您在艰难地一个音一个音地弹着我已经弹过的小汤姆森I。我还以为您只是闲时随便玩一玩,没想到一天、两天、三天……一个月、两个月、三个月……每天放学在电梯口,我都能听到熟悉的音符声。您为了陪我练琴,每天都在跟着视频学习指法。小汤Ⅰ、小汤Ⅱ、大汤Ⅰ、大汤Ⅱ……您进步的速度让我吃惊!我一直在想:您到底用了什么神奇妙招,练得如此纯熟?一次,我无意翻看了家里的监控,才知道您每天做完家务后,就开始不知疲倦地练琴,我为您的勤奋精神所感动。在您的敦促下,我勤奋地练琴,已经考过了中央音乐学院的钢琴五级。
您是我生命中最爱的人,您是用实际行动启迪我人生的人。我亲爱的奶奶,有您,真好!有您,最好!