有您真好作文
最近,我发现您的头发越来越白了,腰弯得更厉害了,您不大和我说话了……我把您与记忆中那个勤劳能干的身影重叠,是您,没错,我的奶奶。
打开记忆的闸门,扑面而来的是阵阵的暖意。我总记得,一大早您起来跑步,把我从梦中叫醒,让我起床、洗漱、准备上学。回来时,您总要把睡醒的花儿们浇浇水,施施肥,还要给它们松松土。多么勤劳能干啊,我的奶奶!
有天早上,我起床晚了,大声叫道:“奶奶,我要迟到了!”您却不慌不忙地把我最喜欢的小笼包,还有那香喷喷的豆浆端来,说:“没事,还不晚呢!一会儿我送你上学。”您深知我的喜好,做白菜鸡蛋馅的饺子,包瘦肉馅的包子。那一缕缕的香气是您爱的语言。我吃着您做的美食,温暖包裹着我的全身。有时,我慌里慌张地背着书包就跑了。走到半路,路上的行人都看着我,我疑惑起来:“怎么了?”我这才想起头发没梳。于是,我又跑回家,奶奶帮我把头发梳整齐,这才去上学。奶奶总是用细小的爱温暖着我!奶奶,有您真好!
临近放学的时候,您总是倚着身子在门口等我。当我看到您的身影,我脸上抑制不住地开心。一天晚上,我感觉身体特别特别热。奶奶打开灯,用温度计一测量:37。6摄氏度。奶奶很着急,急忙下了床,端了盆凉水放在我的床边,用凉毛巾不停地敷在我头上。还小心地喂我喝了一包退烧药。她一直看着我退烧,才去睡觉。我全身都因为奶奶爱的包围而异常温暖。