有您真好作文
“妈妈,您觉得好点了吗?您好好休息,今天的事情全部由我来做。”我说着,把药端到妈妈面前,“妈妈,该喝药了……”
一向身体健康的妈妈,这几天感冒了。今天是星期天,我要亲自侍奉她。看着满脸慈祥的妈妈,我的眼睛湿润了,在我的眼前浮现出一幕幕令人难忘的情景。
妈妈是全家人对我最好的,从小到大,她给我买的东西,数也数不清,有玩具,有衣服,零食,学习用品等。甚至连我的零花钱,大部分也是妈妈给的。
在我的记忆中,我们家的早饭大部分是妈妈做的。每当早上我起来的时候,桌子上早已摆满了热气腾腾的饭菜,妈妈让我快趁热吃。
每当上学时,她反复叮嘱我要好好学习……听老师的话。每当我放学回家时,她总是为我拿下书包,冬天里,还会握着我的手心嘘寒问暖。每当天气突然下雨,而我又忘记拿雨伞,放学时,妈妈一定会在校门口给我送雨伞的。
想着想着,我7岁时的一个夜晚,下大雨的情景又浮现在我的眼前:当时爸爸上夜班,家里只有我和妈妈,我感冒好几天了,药也吃了,可就是反反复复没有彻底好。
可能变天的原因,我无精打采,难受的不行。妈妈摸了摸我的头,自言自语地说:“发高烧了!这不行,得上医院。”
于是妈妈给我披上雨披,背起我就往外跑。自己却忘穿雨衣的她,到了医院淋成了落汤鸡,医生说我是重感冒,输液之后,很快就好了。望着疲惫的妈妈,我的眼睛湿润了。
“我没事。你快看书吧。”妈妈的话语打断了我的思绪。
妈妈,有您真好。我爱您,妈妈!