写局的作文
读后感,是我最讨厌的一种作文形式。就是读一些没任何看点的小说,然后像拉拉面一样,写两三页浪费笔墨的文字。我说的没错吧!这读后感还像嚼了三天三夜的泡泡糖一样,像橡胶一样,一点果香味和甜味都没有。有时一听到要写读后感,我可能鸡皮疙瘩都会起来。
这不,在早上我听到要写读后感,只好无力的从家里拿了本《草房子》。到了学习班楼下,脚也支撑不住了,颤颤巍巍地跨上楼梯。
终于到了。老师说:“叫你们带的书带了没?”“带了。”我有气无力的回答到。“我们今天要写读后感,有没有不想写的人?”听到这句话,我瞬间端坐起来,心想:“没想到方老师那么体贴,还挺照顾我们这些不喜欢写作文的人。”我举了手,并喊道:“我不喜欢读后感!”除了我,也有一些同学随声附和。
老师问了我原因,我说我十分讨厌读后感。老师又叫喜欢的人举手,原先只有三人,后来有人发现喜欢的是可以把名字写在黑板上,便又有好多人举手了。我心里想:“只是因为可以把名字写在黑板上就喜欢写读后感的话,那这世界上就不会有讨厌读后感了。”
哎,讨厌又能怎样,该来的还是会来的,就让它痛痛快快的来吧!结果,老师并没有让我们写读后感。原来,这一切都是老师设下的局。他先骗我们要写读后感,把我们骗了后再说不用写。再把他设下的局讲清楚,最后再让我们以这个局为主题写作文。老师,说好的诚信呢?
无奈!老师真的比老鼠绝,比狐狸精。