写局的作文
有时候,我自己都不知道自己在乎什么,其实人应该弄清楚的,自己为了什么而活着。有点时候看着斑斑驳驳深深浅浅的影子在地眼前轻轻晃动,忽然才觉得有一种岁月沧桑的忠实感。明白东西在时光里消逝,时光在身体的流走。人在最淡的时光的打磨下,开始变得无比苍白,连月的光辉都比不上的,没有韵味的苍白。
也许我是在为自己找借口,来逃避一些我自己不想去做的,我讨厌去做的,我不愿意的。我不想要面对的。这个世界对于我来说好陌生。我不知道自己存在于这个世界上有什么意义,我没有看清楚过感情这种东西,如果说微笑是表达友好的一种方式,可是为什么所有人在笑着对我说出一句话以后总是会在背后换一副表情再不屑地睥睨着我。我听得都麻木了,回过头,勾起一副我自己也不知道是什么表情的表情,把肌肉绷紧,让嘴角上翘,就这么简单。
所有人,是我的或者不是我的朋友,他们看着我,希望我出丑,在我光荣的时候开心的时候,他们嫉妒我的乐观,当我不开心的时候沮丧的时候失望的时候烦恼的时候,他们享受我痛苦的表情。
我不知道啊,为什么会这样呢?我经常嚼着李白苏轼的诗句,用一杯白开水代替酒,高举着对着月亮,喝着喝着,心里就开始平静。或者听着舒缓的古典音乐,看着茶香飘溢,拿一本泛着黄的书坐在能知嘎吱嘎响的老藤椅里看。
妈妈说我没有朋友,这样不好。我也知道这样不好,可惜我是个浪漫主义的人,在我的字典里只有想与不想,没有好与不好。
我为他们感到悲哀,当一个人的脑袋里只会惯性思维地去寻找好与不好,而不知道自己的想法时,那个人算不算行尸走肉?
我不知道,我也没有权利和资格去批评和指责,我只是一个局外人,走不进那个局,正如没有人走入我的局!