写颜色的作文
颜色,无处不在,他们充满趣味,使我们的生活变得丰富多彩,如果没有他们,我们的生活岂不是太平淡无味了吗?
一、白色
我的邻居家有一只刚满月的白色的小狗。一天,我、表弟还有邻居一起在院子里踢球,小狗,十分好动,喜欢动来动去的东西,我们踢球的时候,它一直跟着球跑,却一直没有追上。突然,嗷呜一声狗的叫声传入了我的耳朵,我往那里一看,原来是表弟不小心踢到了小狗身上,表弟感觉情况不妙,便想溜走。
但已经来不及了!小狗抱住他的大腿,用爪子挠他的裤子,叫了几声,便心满意足地离开了。
表弟被吓得不轻,站在那里不敢动,我们两个目击者则是在一旁大笑。
后来,我一看到白色,就会想到那只可爱的小狗抱着表弟大腿的场景,总是忍不住偷笑几声。每次,我心情不好的时候,就会想起这个故事,我心里总会舒服一些,它给我带来快乐。
二、灰色
我的老家门口是一条沙子路,里面有许多灰色的小石子,我们那时经常去玩石子,怎么玩呢?先拿两个小桶放在地上,从地上找一些石子,站在稍微远一点的地方朝桶里扔石子。
哐哐哐我一下子扔中了三个,我高兴地跳了起来:全中了!看我的。表弟摆了摆手,哗地把石子扔了出去,竟然没中,再来。哐终于中了一个,再看另外两个,已经飞到桶外去了。
灰色,我很喜欢的颜色,它是我童年的一部分,给我带来欢乐。
白色的小狗,灰色的石子,对我来说都很重要,它们,组成了童年的一道色彩,构成了我美丽的童年。