写颜色的作文
黑色,是被大家认为不吉利、阴暗且消沉的颜色之一。为什么?一般人不喜欢黑暗,较喜欢朝着光明走。原因是什么?黑暗让人有恐惧感,在一个伸手不见五指的世界里,人的心会开始猜测,下一步会怎么样?但是因为世界是黑的,所以你不敢动作,怕踏出错误的一步后,会失足跌倒,所以他们只能站在那边,直到永远……
我倒觉得黑色没有那么可怕,因为若把调色盘上所有的颜色加起来,会成为黑色。若不要黑色,就不需要有白色了,白是黑的对比色,若没有黑暗,谁能指出白光呢?这个世界中,白和黑是必要的元素。若在一间教室里,窗户是白色的、桌上是白色的、人、衣服……全部都是白色的,没有一点影子,那不就和在黑暗世界中一样了吗?下一步,该怎么走?踏下去,是山还是海?这些液体,是牛奶还是果汁?
现在,我们应要非常庆幸有黑色,他让我们能在白茫茫的世界上寻找出路。这个世界,先是由黑、白所构成,再衍生出许多颜色。所以,我们应要肯定黑,不要一直否定他。虽然,白色很重要,但是社会大众皆已肯定白色,亮丽、闪耀成为白色的代表,而黑色呢?黯淡、消沉是他的化身。
寻找快乐之国一书的作者艾瑞克在书中写道:
“冰岛人叫我要试着拥抱黑暗。”是的,若是生活在两极地区内的人呢?每年会有一半的时间是永夜。是的,就如艾瑞 克说得,要拥抱黑暗。黑,并不可怕,只是暗暗的而已。试着去习惯他、拥抱他,使你有勇于面对黑暗的勇气。黑暗,这个重要的元素。我们真要将他从这个世界上剔除吗?
不,接纳他。