今天我又考砸了,老师不仅把我狠狠地骂了一顿,还罚我抄10遍课文!太过分了!就算考试没考好也不能这么严厉呀!这要我抄到什么时候呀?转眼已经40分钟过去了,可我连一半都没抄到。唉,要是我当个老师多好呀!当老师那么轻松,还可以骂同学!
困意渐渐朝我逼近,这时,我猛地抬起头,惊讶地发现我竟然真的变成了老师。太好啦!我总算不用抄课文了。
这时,隔壁班的陈老师着急地小跑过来,说:“总算找到你了!你在这儿干什么?同学们还等着你去上课呢!”“哦——”我不情愿地走了。到了教室,班里已经乱成了一团,有的同学在追逐打闹;有的同学在教室后面聊天;有的同学在打架……我生气极了,这些人怎么这么调皮呀?真难管!我大喝一声:“安静!”同学们还是继续打闹,根本没听见我的话。我又喊了好几遍,教室才安静下来。我一看表,已经十分钟过去了,还剩半小时,我赶紧开始讲课。
终于讲完了,我足足站着讲了半个小时,嗓子都哑了,趁同学们写作业时,我才喝了口水。过了一会,同学们写好了,我又开始批作业。
我看见一个同学把“字”写成了“了”,把“写”写成了“与”。简直是错别字大王!我气得肺都要炸了,刚刚讲过的题,他又错了。我倒要看看是谁写的,非得好好教训他一顿!翻到封面,我发现竟然是我自己做的!唉,当老师可真不容易,要是能重新变回学生就好了……
这时,一个熟悉的声音响起:“恬恬,让你抄课文你怎么又睡着了!”我猛然间从梦中惊醒。
原来当老师这么辛苦啊!我以后一定要多体谅老师,不惹老师生气了!