一大早,我从睡梦中惊醒。发现我并没有躺在家里,而是在小区门口!
我低下头看了看自己,发现我的脚竟然变成了轮子,全身绿色,方方正正的,肚子上有一个“厨余垃圾“”的标志。旁边的垃圾桶兄弟们还向我打招呼:“早啊!”我大吃一惊,惊呼道:“啊!我居然变成了厨余垃圾桶!”
我“安慰”着自己空荡荡的肚皮,可他还是我行我素地唱着空城计。我不禁在心中苦叫连连:好饿啊,早餐什么时候有着落啊!
我一等再等,终于等来了“第一餐”。一个少年手拿着一袋剩下的饭菜,潇洒地向我走来。我满怀期望地看着他,迫不及待地朝他喊:“快点把垃圾给我吃!快点!不然我就要饿死了!”可是他根本听不到我的呼喊声,更对我身上的标志视而不见,径直朝邻居可回收垃圾走去。可回收垃圾一个劲地劝他后退:“我是可回收垃圾桶!不吃这个,你应该给厨余垃圾桶吃!”可那个少年哪听得见他的心声,手起袋落,咚!可回收垃圾桶只能被迫吃掉了这“诱人”的美味食物。
一会儿,又来了一个步履蹒跚的老人,他提着垃圾袋向我们走来。我定睛一看,里面有塑料盒、玻璃、毛巾……我心中的希望之火又“重生”了。我充满期望地向他喊:“快把厨房垃圾扔给我吃,快!”可令人失望的是,那个老人一股脑地把所有的垃圾扔进了我的嘴里。真是苦不堪言啊!
后来又有人陆陆续续地来投垃圾,可投对的没有几个,投错的一箩筐。
我想:“哎!人类真是太可怕了。虽然知道投放垃圾,但不懂得分类,还肆无忌惮地破坏环境。人类什么时候才能觉悟啊!”