早晨醒来,发现自己竟然不在床上,而是一望无际的江边。看到这滔滔江水,真怀疑自己在做梦,于是就用手拍了拍自己的脸。这触感,不对! 于是我便低下头看了看自己的手,天呀!竟然是翅膀。这才发现自己竟变成大雁了。 正在我疑惑时,有一只大雁拍了拍我的肩膀:嘿!伙计,你怎么还不走?再不走就赶不上前往南方的大队伍了。我愣了愣,便跟他一起追上了我们的大队伍。飞上了辽阔的蓝天。 在飞行的路上我问过之后才得知那只大雁的名字叫欢欢,他的性格开朗幽默。很好相处。
无聊的时候我便向下看看,湖面波光粼粼,湖水清澈见底。第一次远望着这些美丽的景色,还真有点小激动。 不过好景不长,大风突袭。经过商议,大家决定让我在最后一个,因为我刚刚来。一开始我们是个人字,后来又要变十字,不过变队形看着简单,做着难。难到可以用一个词形容:艰苦卓绝。 但辛苦还是又回报的,我们成功避开了大风。可真令人开心!此时,领头的大雁大喊道:下面有条河,我们下去休息吧! 大雁们都急匆匆的飞了下去
到了河边后,我和欢欢聊了会天。 唉!欢欢你今年几岁了呀? 我?我今年五岁了 那你爸爸妈妈呢? 我我的妈妈在我三岁时就被猎人射死了。爸爸失踪了 在欢欢给我讲了他的事后我们就又出发了,在路上我一直在想欢欢的事。没想到他这么可怜 飞着飞着,突然觉得天变暖了,温度不那么冷了。突然领头的大雁高声喊到:加油呀,我们快到了。 于是大雁朋友们顿时精神抖擞、生机勃勃。