20xx年的10月1日,我终身难忘。这一天,我获得了梦寐以求的诺贝尔文学奖。
同学们为了给我庆祝,约好一起聚会。我看了看手表,呀,离聚会时间只有半个小时了!我赶紧乘上北京去往苏州的时光穿梭机,赶赴集合点。
李同学发明的时光穿梭机真快!我提前10分钟就到了目的地——“宇宙之家”。它是世界上最高的餐厅,是金同学这些年来,精心打造的与宇宙接轨的餐厅,据说这里经常有外星人出入呢。耳听为虚,眼见为实。刚走进去,几个长相奇特的服务员热情地迎上来:“好您,临光迎欢!请边这!”难道它们是外星人?原来,外星人与地球人说话的方式正好相反。一头雾水的我在他们的指引下,走到一个酷似地球的大圆球旁,环顾大厅四周,以太阳为首的各大行星齐聚一堂。“没有桌子,怎么吃饭呀?”正当我疑惑不解时,一位头发花白、年过五旬的长者打断了我的思绪,他微笑地看着我,说:“小陈,祝贺你呀!”“您是?您是戴老师!”……
“金同学,人都齐了,菜呢?你不会是让我们啃面前的这个大圆球吧!”同学们都已按捺不住了。“别急,别急。”金同学有节奏地拍了拍“地球”,“地球”中间立刻裂了一条缝,缝隙越来越大,直到“地球”消失不见,里面升起一张大圆桌,上面摆满各种各样、见所未见的菜肴。“这是我给大家准备的惊喜。”一旁的宇宙美食顾问孙同学迫不及待地说,“为了学做美食,我一毕业就去了另一个人类居住的星球——天球。”“你去天球,还是我介绍你去的呢!天球是我在一次宇宙探险时,意外发现的。”科学家郑同学自豪地说。
“春满江山绿满园,桃李争春露笑颜。”这时,诗人谈同学手捧一束鲜花,缓缓走到戴老师面前:“老师,谢谢您!没有您,就没有我们的今天。”同学们一拥而上:“老师,谢谢您!”一向幽默的戴老师,此时竟有些哽咽:“看到你们个个都出息了,老师很欣慰!……”
忽然,餐厅里的灯暗了下来,银河似的大屏幕上,播放着20xx年6月1日录制的视频。戴老师站在高高的讲台上:“同学们,说说你们的梦想。”讲台下,一个个稚嫩的声音:“我长大了要当发明家!”“我要当科学家!”“我要当作家!”……