我的未来不是梦作文
伴随着缓缓的音乐我步入了环球剧场,曾几何时,在这里红领巾第一次在我胸前飘扬,那时我感觉到自己的成长;也是在这里我与小学生活挥手告别,于是我开始思考未来,我知道那还仅仅是我的一个小小的梦想,是我对未来的梦想……
大幕徐徐拉开,一部充满励志情节的话剧《我的未来不是梦》开演了,或许是因为我与剧中的人物同龄,或许我也怀揣着种种梦想,剧中的情节深深吸引了我。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是老师们真实写照。老师们的辛勤付出正是在成就我们——他们的学生的梦想。郭老师支教边远农村,为的是让农村的同学也能受到良好的教育,成就自己的梦想。同学生向郭老师道别,诉说自己的梦想,老师脸上绽放出欣慰的笑容,那正是对学生们梦想的肯定,他希望每一位学生都能快乐成长,向着自己梦想的彼岸前进,此时此该老师觉得他的梦想在一点点的实现。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是同学们对梦想执着追求的心声。刘畅同学的梦想是成为一名作家,通过自己的努力他成为了语文课代表,他的处女作在杂志上发表,他还在不断地用手中的笔描绘着自己的未来,他在向梦想一步步地靠近,因为他坚信“我的未来不是梦”。
每一天同学们都在向着自己的梦想前进,在前方的征途上会有荆棘会有骇浪,可是我们心中有梦想,我们不畏艰辛,向着远方那殷殷绿洲前行。